Из Петербурга ушли участвующие в параде на День победы корабли

7 мая, 14:30
9 836 5

Корабли Балтийского флота, прибывшие в Петербург для участия в военно-морской части парада Победы на 9 мая, ушли из акватории Невы утром 6 мая. Об этом сообщает «Фонтанка». По информации источника издания, причиной ухода кораблей стало то, что к берегам России в Гданьском заливе подошел американский эсминец с ракетами «Томагавк» на борту.

В частности, Неву покинули малый противолодочный корабль «Уренгой» и подлодка «Колпино». Корвет «Стойкий», который не успел войти в воды Петербурга, и вернулся и «Уренгой» встали на рейд у острова Котлин. На «Стойком», по информации «Фонтанки», запустили комплекс противовоздушной обороны.

В Минобороны уход кораблей из Петербурга никак не прокомментировали. По информации «Фонтанки», американский эсминец USS Carney (DDG-64) («Карни») подошел к берегам России достаточно близко для потенциального ракетного удара.

По словам офицера Балтийского флота, с которым удалось пообщаться «Фонтанке», рассредоточение военных кораблей в море — обычная практика в случае угрозы нанесения ракетного удара. Офицер отметил, что, находясь в Неве, корабли Балтийского флота «полностью беззащитны».

По информации «Фонтанки», на причалах Ленинградской военно-морской базы 6 мая загружали боевой запас на три подлодки и ракетный катер «Моршанск». Издание уточняет, что для участия в параде корабли боезапас выгружают.

Как рассказал РИА Новости источник в Петербурге, военно-морская часть парада все-таки состоится, однако в нем примет участие меньше кораблей. «Морской парад в Санкт-Петербурге, безусловно, состоится, однако количество участвующих в нем кораблей будет уменьшено, но это никак не связано с появлением в Балтийском море американского эсминца», — утверждает собеседник РИА Новости.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Ходорковский попросил россиян поддержать его проекты после блокировки Роскомнадзором Сегодня в 11:20 Легкую и тяжелую атлетику назвали видами спорта с самой плохой допинговой репутацией Сегодня в 11:01 ФСБ сообщила о пресечении в Москве терактов на Новый год и во время выборов президента Сегодня в 10:36 Действия топ-менеджеров «ВИМ-Авиа» связали с ущербом на 780 млн рублей Сегодня в 10:09 Роскосмос назвал причины неудачного запуска с Восточного Сегодня в 09:21 Росстандарт урегулирует работу магов и хиромантов Сегодня в 09:11 «Коммерсантъ» узнал об аресте группировки «поджигателей банков» Сегодня в 07:57 Российская Bosco стала эксклюзивным поставщиком формы МОК Сегодня в 07:28 Три начальных класса в школе в Кемеровской области закрыли из-за радиации Сегодня в 06:55 The New Yorker узнал о согласии Белого дома оставить Асада у власти в Сирии до 2021 года Сегодня в 06:38

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера