Из Петербурга ушли участвующие в параде на День победы корабли

7 мая 2017
9 841

Корабли Балтийского флота, прибывшие в Петербург для участия в военно-морской части парада Победы на 9 мая, ушли из акватории Невы утром 6 мая. Об этом сообщает «Фонтанка». По информации источника издания, причиной ухода кораблей стало то, что к берегам России в Гданьском заливе подошел американский эсминец с ракетами «Томагавк» на борту.

В частности, Неву покинули малый противолодочный корабль «Уренгой» и подлодка «Колпино». Корвет «Стойкий», который не успел войти в воды Петербурга, и вернулся и «Уренгой» встали на рейд у острова Котлин. На «Стойком», по информации «Фонтанки», запустили комплекс противовоздушной обороны.

В Минобороны уход кораблей из Петербурга никак не прокомментировали. По информации «Фонтанки», американский эсминец USS Carney (DDG-64) («Карни») подошел к берегам России достаточно близко для потенциального ракетного удара.

По словам офицера Балтийского флота, с которым удалось пообщаться «Фонтанке», рассредоточение военных кораблей в море — обычная практика в случае угрозы нанесения ракетного удара. Офицер отметил, что, находясь в Неве, корабли Балтийского флота «полностью беззащитны».

По информации «Фонтанки», на причалах Ленинградской военно-морской базы 6 мая загружали боевой запас на три подлодки и ракетный катер «Моршанск». Издание уточняет, что для участия в параде корабли боезапас выгружают.

Как рассказал РИА Новости источник в Петербурге, военно-морская часть парада все-таки состоится, однако в нем примет участие меньше кораблей. «Морской парад в Санкт-Петербурге, безусловно, состоится, однако количество участвующих в нем кораблей будет уменьшено, но это никак не связано с появлением в Балтийском море американского эсминца», — утверждает собеседник РИА Новости.

Другие новости
В Ярославле завели новое дело об избиении заключенного Евгения Макарова Сегодня в 16:08 Глава СПЧ предложил узаконить отправку обвиняемых в колонию до вступления приговора в силу Сегодня в 15:43 ФСИН: на видеонаблюдение в СИЗО и колониях потребуется 16 млрд рублей Сегодня в 15:35 МВД: по базе ФМС нельзя узнать о службе Петрова и Боширова в ГРУ Сегодня в 14:44 Житель Сургута получил два года условно за видео про «неславянский этнос» Сегодня в 15:17 В Госдуму внесли законопроект о реновации в регионах Сегодня в 14:40 Собянин назначил Ракову вице-мэром по социальной политике вместо Печатникова Сегодня в 14:21 Евгению Макарову, избитому в ярославской колонии, сократили срок по закону «день за полтора» Сегодня в 13:18 В Москве задержали более ста человек по делу о нелегальных казино Сегодня в 12:34 Драматурга Николая Коляду приговорили к 1,5 годам ограничения свободы из-за ДТП Сегодня в 12:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю