В Верховной раде ущерб от пожара на складе боеприпасов под Винницей оценили в $800 млн

28 сентября 2017
877

Ущерб от пожара и взрывов на складе боеприпасов в Калиновке Винницкой области составил около 800 миллионов долларов, заявил изданию УНН секретарь комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Иван Винник.

«То есть говорить, что ничего не случилось и говорить, что танковые снаряды там не были нужны, их все равно пришлось бы утилизировать... если есть такая позиция, то надо было их просто продать и получить в бюджет 800 млн долларов в гривневом эквиваленте», — заявил он.

Накануне сообщалось, что военная прокуратура на Украине начала расследовать пожар как диверсию.

В состав следственной группы по этому делу войдут сотрудники СБУ.

Президент Украины Петр Порошенко в связи с пожаром принял решение созвать военный кабинет.

Пожар произошел около 22.00 26 сентября на складе вооруженных сил Украины. Там находились около 188 тысяч боеприпасов, включая ракеты «Смерч», «Ураган» и «Град».

Из Калиновки были эвакуированы около 30 тысяч человек.

 

Другие новости
Bloomberg: Путин на встрече с Трампом предложил провести референдум в Донбассе Сегодня в 00:15 Украинский суд изъял у ехавшего в Россию священника 52 тысячи долларов Вчера в 23:47 Трамп решил пригласить Путина в США Вчера в 23:06 Трамп опубликовал в твиттере отрывок из интервью Клинтон Познеру Сегодня в 00:00 Бельгия приостановила полеты над своей территорией из-за технического сбоя Вчера в 22:01 Трамп отказал Путину в допросе американцев по делу Браудера Вчера в 21:21 В Челябинске замминистра заподозрили в хищении денег, выделенных на форум с участием Путина Вчера в 21:06 Верховный суд: к задержанным на митингах нельзя применять статью о неповиновении полиции Вчера в 20:06 Российские моряки турецкого судна объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Вчера в 19:55 В Нижнем Новгороде дождь повредил стадион, построенный к ЧМ Вчера в 18:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю