В Верховной раде ущерб от пожара на складе боеприпасов под Винницей оценили в $800 млн

28 сентября, 07:48
873 0

Ущерб от пожара и взрывов на складе боеприпасов в Калиновке Винницкой области составил около 800 миллионов долларов, заявил изданию УНН секретарь комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Иван Винник.

«То есть говорить, что ничего не случилось и говорить, что танковые снаряды там не были нужны, их все равно пришлось бы утилизировать... если есть такая позиция, то надо было их просто продать и получить в бюджет 800 млн долларов в гривневом эквиваленте», — заявил он.

Накануне сообщалось, что военная прокуратура на Украине начала расследовать пожар как диверсию.

В состав следственной группы по этому делу войдут сотрудники СБУ.

Президент Украины Петр Порошенко в связи с пожаром принял решение созвать военный кабинет.

Пожар произошел около 22.00 26 сентября на складе вооруженных сил Украины. Там находились около 188 тысяч боеприпасов, включая ракеты «Смерч», «Ураган» и «Град».

Из Калиновки были эвакуированы около 30 тысяч человек.

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Литве к советским памятникам добавили таблички о несоответствии исторической правде Сегодня в 21:01 Лидер Каталонии назвал «атакой» действия правительства Испании Сегодня в 22:15 В МИД допустили внесение поправок в законодательство для «контригры» против США Сегодня в 20:08 Путин рассказал о технологии «страшнее ядерной бомбы» Сегодня в 19:04 Актриса Толкалина извинилась перед жертвами сексуальных домогательств Сегодня в 18:42 Главред «Москвы 24» объяснил увольнение журналистки после статьи про пыль в транспорте Сегодня в 17:55 Трамп рассекретит связанные с убийством Джона Кеннеди документы Сегодня в 17:27 Суд отправил под домашний арест замглавы подразделения МВД Сегодня в 16:27 Россия сняла ограничения на ввоз турецких помидоров Сегодня в 15:45 Экс-глава МИД Андрей Козырев ответил на слова Путина об отсутствии у него головы Сегодня в 14:26

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера