В Верховной раде ущерб от пожара на складе боеприпасов под Винницей оценили в $800 млн

28 сентября 2017
878

Ущерб от пожара и взрывов на складе боеприпасов в Калиновке Винницкой области составил около 800 миллионов долларов, заявил изданию УНН секретарь комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Иван Винник.

«То есть говорить, что ничего не случилось и говорить, что танковые снаряды там не были нужны, их все равно пришлось бы утилизировать... если есть такая позиция, то надо было их просто продать и получить в бюджет 800 млн долларов в гривневом эквиваленте», — заявил он.

Накануне сообщалось, что военная прокуратура на Украине начала расследовать пожар как диверсию.

В состав следственной группы по этому делу войдут сотрудники СБУ.

Президент Украины Петр Порошенко в связи с пожаром принял решение созвать военный кабинет.

Пожар произошел около 22.00 26 сентября на складе вооруженных сил Украины. Там находились около 188 тысяч боеприпасов, включая ракеты «Смерч», «Ураган» и «Град».

Из Калиновки были эвакуированы около 30 тысяч человек.

 

Другие новости
«Коммерсантъ»: главной версией крушения «Союза» назвали ошибку рабочих на космодроме Сегодня в 03:16 CNN узнал о модернизации бункеров под Калиниградом Сегодня в 01:28 Скворцова: большинство пострадавших в Керчи получили ранения при взрыве Сегодня в 00:36 Протестующие против передачи земель Чечне ушли с площади в Магасе Вчера в 23:15 ТАСС: напавший на колледж в Керчи студент изготовил бомбы самостоятельно Вчера в 22:13 Twitter опубликовал архив твитов, связанных с «фабрикой троллей» Вчера в 21:50 У родителей устроившего стрельбу в Керчи студента провели обыски Вчера в 21:44 В Москве участнице «Бессрочного протеста» дали 12 суток ареста на следующий день после выхода из спецприемника Вчера в 20:17 Фигурантка дела о мемах во «ВКонтакте» Мария Мотузная уехала из России Вчера в 18:42 Найденную в керченском колледже вторую бомбу обезвредили Вчера в 18:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю