Ушел в отставку католический епископ, чья епархия фигурирует в 220 исках о сексуальном насилии

4 декабря 2019
284

Папа Римский Франциск принял отставку епископа Буффало (штат Нью-Йорк) Ричарда Мэлоуна, передает The Associated Press.

В октябре 2019 года после обращений граждан Ватикан провел расследование в отношении епархии. Оказалось, что она упоминается в более чем 220 исках о сексуальных домогательствах или насилии со стороны священников.

Многие жалобы поступили еще до 2012 года, когда Мэлоун переехал в Буффало. Однако епископа обвиняют в том, что он покрывал преступления.

Например, Мэлоун восстановил в сане священника, которого предыдущий епископ Эдвард Кмиек отстранил из-за любовных сообщений восьмилетнему мальчику в фейсбуке. Позже Мэлоун назначил этого священника капелланом на круизном корабле, хотя на него продолжали жаловаться из-за внимания к юношам.

Помощник Мэлоуна Шивон О’Коннор опубликовал документы, подтвердившие, что Мэлоун исключал людей из публичного списка священников архиепархии Нью-Йорка, обоснованно обвиненных в сексуальном насилии или владении детской порнографией.

В 2018 году епархия Буффало выплатила порядка 18 миллионов долларов компенсации более чем ста жертвам сексуальных домогательств или насилия.

Другие новости
На востоке Турции произошло землетрясение. Погибли 14 человек Сегодня в 00:11 ВШЭ утвердила новые правила внутреннего распорядка обучающихся. Против них выступали студенты Сегодня в 00:01 В Болгарии задержали подозреваемого в организации нападения на экс-советницу мэра Херсона. Она умерла после того, как ее облили кислотой Вчера в 23:13 В Европе зафиксировали первые случаи заболевания новым коронавирусом Вчера в 22:44 Премию «Золотой орел» за лучший фильм получил «Текст» Вчера в 22:30 Ростуризм рекомендовал туроператорам приостановить продажу путевок в Китай Вчера в 21:46 Борис Джонсон подписал закон о выходе Великобритании из ЕС 31 января Вчера в 20:51 РФС признал неправомерным переизбрание Прядкина президентом Российской премьер-лиги Вчера в 21:01 Водителю, перекрывшему дорогу в Москве из-за долгов по зарплате, выплатили 41 тысячу рублей Вчера в 20:27 «Медуза»: два региона получили от Кремля рекомендации по явке на голосование по поправкам в Конституцию Вчера в 20:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю