Ушел в отставку католический епископ, чья епархия фигурирует в 220 исках о сексуальном насилии

4 декабря, 17:09
278

Папа Римский Франциск принял отставку епископа Буффало (штат Нью-Йорк) Ричарда Мэлоуна, передает The Associated Press.

В октябре 2019 года после обращений граждан Ватикан провел расследование в отношении епархии. Оказалось, что она упоминается в более чем 220 исках о сексуальных домогательствах или насилии со стороны священников.

Многие жалобы поступили еще до 2012 года, когда Мэлоун переехал в Буффало. Однако епископа обвиняют в том, что он покрывал преступления.

Например, Мэлоун восстановил в сане священника, которого предыдущий епископ Эдвард Кмиек отстранил из-за любовных сообщений восьмилетнему мальчику в фейсбуке. Позже Мэлоун назначил этого священника капелланом на круизном корабле, хотя на него продолжали жаловаться из-за внимания к юношам.

Помощник Мэлоуна Шивон О’Коннор опубликовал документы, подтвердившие, что Мэлоун исключал людей из публичного списка священников архиепархии Нью-Йорка, обоснованно обвиненных в сексуальном насилии или владении детской порнографией.

В 2018 году епархия Буффало выплатила порядка 18 миллионов долларов компенсации более чем ста жертвам сексуальных домогательств или насилия.

Другие новости
В жилом доме в Германии произошел взрыв. Пострадали более 20 человек Сегодня в 12:43 Мосгортранс отсудил у Любови Соболь и Георгия Албурова 657 тысяч рублей за акцию 3 августа Сегодня в 12:12 Банки предложили новый способ борьбы с мошенническими переводами Сегодня в 11:23 The Daily Telegraph, The Times и The Nation отказались удалять статьи по иску Дерипаски Сегодня в 11:09 «Коммерсант»: в Германии задержали банкира, объявленного Россией в международный розыск Сегодня в 10:17 За девять лет власти Москвы потратили на благоустройство столько же, сколько вся Россия Сегодня в 10:08 Естественная убыль населения России станет самой высокой за 11 лет Сегодня в 09:26 На крейсере «Адмирал Кузнецов» спустя почти сутки потушили открытое горение Сегодня в 09:00 МЧС начало проверку в Иркутской области сразу после отставки губернатора Сегодня в 09:15 Наталья Касперская попросит у государства 39 млрд рублей на поддержку российских IT-компаний Сегодня в 08:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю