Роспотребнадзор запретил работу ресторанов ночью. Масочный режим введен по всей России

Путин принял отставку последнего ельцинского губернатора

22 сентября, 12:08
1 856

Президент России  Владимир Путин принял отставку губернатора Белгородской области Евгения Савченко, занимавшего эту должность с 1993 года. Об этом сообщается на сайте Кремля.

Евгений Савченко. Фото: пресс-служба Кремля

Савченко займет место члена Совета Федерации, пишет РИА Новости со ссылкой на представителя законодательного собрания. Вопрос о наделении Савченко полномочиями члена Совета Федерации 22 сентября рассмотрели на заседании Белгородской областной думы.

По итогам голосования13 сентября Савченко прошел в областной законодательный орган от «Единой России». 

В сентябре истекают полномочия Ивана Кулабухова, представляющего ранее Белгородскую область в Совете Федерации.

Савченко сообщил о решении уйти в отставку 17 сентября. В пресс-службе главы региона объяснили, что это связано с избранием Савченко депутатом Белгородской областной Думы.

Евгений Савченко был главой Белгородской области с 1993 года — на эту должность его назначил Борис Ельцин. В последний раз Савченко переизбрался губернатором в сентябре 2017 года, он набрал 69,29% голосов. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Роспотребнадзор запретил работу ресторанов ночью. Масочный режим введен по всей России Сегодня в 10:01 Собчак рассказала о перенесенном коронавирусе Сегодня в 09:39 В Польше протестующие против запрета на аборты перекрыли дороги Сегодня в 09:52 Российские рестораны и кафе сократили меню и время работы из-за COVID-19 Сегодня в 09:07 В Роспотребнадзоре спрогнозировали новое ухудшение ситуации с COVID-19 в феврале-марте Сегодня в 08:28 Охранника экс-главы Ингушетии Евкурова признали виновным в ДТП с двумя погибшими и освободили от наказания Вчера в 22:52 Правозащитники: в результате российского авиаудара в Идлибе погибли более 70 боевиков, поддерживаемых Турцией Вчера в 23:54 «Примитивно дурят народ». Ведущая «Первого канала» Екатерина Андреева раскритиковала масочный режим Вчера в 21:41 Правозащитники сообщили о более 300 задержанных в первый день забастовки в Беларуси Вчера в 22:01 Жена премьера Армении заявила, что пройдет военную подготовку и отправится «помогать защищать границы» Вчера в 20:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю