Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Ушедший с поста канцлера Австрии после обвинений в коррупции Курц будет работать в инвесткомпании

31 декабря 2021
1 271
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Бывший канцлер Австрии Себастьян Курц, ушедший в отставку на фоне обвинений в коррупции, будет работать в инвестиционной компании Thiel Capital американского бизнесмена Питера Тиля. Об этом сообщает The Financial Times.

Себастьян Курц и Питер Тиль. Фото: Себастьян Курц / Twitter

Сам Курц заявил австрийскому каналу OE24, что начнет работу в компании в 2022 году. По данным канала, зарплата бывшего канцлера может составить 500 тысяч евро в год — на 190 тысяч больше, чем на посту главы австрийского правительства. 

FT сообщает, что Курц будет заниматься «глобальной стратегией» компании Тиля. По данным Bloomberg, он будет консультировать Thiel Capital на тему Евросоюза и австрийской политики. 

Тиль, как отмечает FT, в США занимается финансовой поддержкой кандидатов-республиканцев, в 2016 году он поддерживал кандидатуру Дональда Трампа на президентских выборах. Forbes оценивает состояние бизнесмена в 3,2 миллиарда долларов.

Курц ушел с поста канцлера Австрии в начале октября. Это произошло после того, как прокуратура страны начала расследование в его отношении из-за подозрения в том, что канцлер и его ближайшее окружение использовали бюджетные средства для подкупа социологов и СМИ в обмен на положительное освещение их деятельности.

Помимо Курца, в расследовании фигурируют девять человек и три организации. Сам экс-канцлер отрицал обвинения.

2 декабря Курц объявил о решении уйти из политики.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде