Ушедший из «Коммерсанта» журналист пойдет в Мосгордуму от «Яблока»

5 июня, 18:24
533

Партия «Яблоко» собралась выдвинуть на выборах в Мосгордуму Виктора Хамраева, который в мае ушел из «Коммерсанта» в знак протеста протии увольнения двух журналистов. Об этом сообщил глава пресс-службы «Яблока» Игорь Яковлев.

По его словам, для выдвижения рассматриваются два округа — 6-й (районы Головинский, Левобережный, Ховрино, часть Западного Дегунина) и 13-й (Бабушкинский, Лосиноостровский, Ярославский).

Федеральное бюро партии 5 июня внесет список потенциальных кандидатов на рассмотрение федерального политического комитета.

Хамраев работал в «Коммерсанте» с 2004 года, писал в том числе о выборах и партиях. В конце мая после увольнения Максима Иванова и Ивана Сафронова в знак протеста ушел весь отдел политики, в том числе и Хамраев.

Выборы в Мосгордуму назначены на 8 сентября.

Другие новости
Актер Андрей Соколов решил участвовать в выборах Мосгордуму. В одном округе с Любовью Соболь Сегодня в 15:34 Аргентина и Уругвай остались без электричества из-за сбоя Сегодня в 15:15 Журналиста Ивана Голунова допросили в качестве свидетеля Сегодня в 14:51 Умер барабанщик «Машины времени» Сергей Остроумов Сегодня в 14:30 На проспекте Сахарова в Москве прошел митинг за «справедливость для всех» Сегодня в 13:39 Власти Москвы организовали турнир по киберспорту за 37,5 млн рублей. На него пришли десять человек Сегодня в 13:27 Журналисту «Черновика» продлили срок задержания. Он утверждает, что на него дали показания под пытками Сегодня в 12:22 Футболист Дмитрий Булыкин выдвинулся кандидатом в Мосгордуму в округе, где баллотировалась Федермессер Сегодня в 11:08 В Пензенской области задержали еще 12 участников конфликта местных жителей с цыганами Сегодня в 10:44 Екатеринбургская епархия отказалась от строительства храма в сквере Сегодня в 10:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю