Ушедший из «Коммерсанта» журналист пойдет в Мосгордуму от «Яблока»

5 июня, 18:24
539

Партия «Яблоко» собралась выдвинуть на выборах в Мосгордуму Виктора Хамраева, который в мае ушел из «Коммерсанта» в знак протеста протии увольнения двух журналистов. Об этом сообщил глава пресс-службы «Яблока» Игорь Яковлев.

По его словам, для выдвижения рассматриваются два округа — 6-й (районы Головинский, Левобережный, Ховрино, часть Западного Дегунина) и 13-й (Бабушкинский, Лосиноостровский, Ярославский).

Федеральное бюро партии 5 июня внесет список потенциальных кандидатов на рассмотрение федерального политического комитета.

Хамраев работал в «Коммерсанте» с 2004 года, писал в том числе о выборах и партиях. В конце мая после увольнения Максима Иванова и Ивана Сафронова в знак протеста ушел весь отдел политики, в том числе и Хамраев.

Выборы в Мосгордуму назначены на 8 сентября.

Другие новости
В Ульяновске уволили сотрудника Росгвардии, отказавшегося помочь женщине из-за обеда Сегодня в 16:49 В Санкт-Петербурге задержали двух человек на пикетах за свободные выборы Сегодня в 15:00 В центре Москвы прошли пикеты против политических репрессий Сегодня в 16:31 В Москве в ДТП погиб режиссер «Закона каменных джунглей» Игорь Хомский Сегодня в 14:10 В Тюмени врачи больницы отказались принять пациентку с отеком легких. СК начал проверку Сегодня в 13:36 «Аэрофлот» и Emirates попали в список авиакомпаний с наименьшим количеством женщин-пилотов Сегодня в 12:41 Иркутский губернатор заявил о признаках монтажа в записи, на которой чиновница называет пострадавших от наводнения быдлом Сегодня в 12:04 Netflix показал первый тизер фильма по сериалу «Во все тяжкие» Сегодня в 11:20 В Абхазии начались выборы президента Сегодня в 10:57 Трамп допустил приглашение Путина на саммит G7 в качестве гостя Сегодня в 10:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа