Ущерб от теракта в аэропорту Брюсселя оценили в 90 млн евро

21 марта 2017
705

Финансовый ущерб от теракта в аэропорту Брюсселя, который произошел в марте 2016 года, составил 90 миллионов евро. Об этом сообщил генеральный директор аэропорта Арно Фейст, передает RTL.

Около 50 миллионов евро пошло на оказание страховых выплат. Еще 40 миллионов евро ушло на восстановление инфраструктуры, которое за свой счет организовал сам аэропорт. Отмечается, что сумма потерь от терактов составила 8% от общей выручки аэропорта в 2015 году. 

Теракт в международном аэропорту Брюсселя устроили 22 марта 2016 года. В здании произошло два взрыва. В тот же день в городе случилась еще одна атака — на станции метро «Мальбек». В результате терактов погибли более 30 человек, около 300 человек получили ранения.

Ответственность за взрывы взяла на себя террористическая организация «Исламское государство».

Взрыв в аэропорту Брюсселя. Видео

Другие новости
Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45 Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю