Ущерб от повреждения забора при протестах в Екатеринбурге оценили почти в миллион рублей

15 июня, 14:36
2 820

ООО «Храм Святой Екатерины» оценило в 923 тысячи рублей ущерб, причиненный забору, который был установлен вокруг строительной площадки в сквере у Театра драмы в Екатеринбурге. Об этом сообщил в фейсбуке адвокат Дмитрий Палтусов.

По его словам, 17 мая было возбуждено уголовное дело об умышленном причинении ущерба.

В разговоре с изданием E1.ru адвокат пояснил, что компания считала убытки в том числе с тех секций забора, которые были погнуты. Всего было повреждено и утоплено 176 секций.

«Сказали, что они утопленные секции достали и на экспертизу отправили. Считают ущерб, даже если секцию чуток помяли», — рассказал Палтусов.

В мае в центре Екатеринбурга проходили массовые акции протеста против строительства храма на месте сквера. Они переросли в столкновения с охраной и полицией. В первые дни протеста его участники разбирали забор, установленный на территории сквера. Часть ограждения они выбрасывали в реку.

Протесты завершились после того, как власти объявили о проведении опрос о строительстве храма.

Другие новости
Девушка, сообщившая о принуждении к замужеству в Чечне, поговорила с помощником и пресс-секретарем Кадырова. Она назвала рассказ ложью Вчера в 23:17 Зеленский предложил Путину начать обмен «всех на всех» с украинских моряков Вчера в 23:45 Вице-премьер Акимов показал образец электронного паспорта россиянина Вчера в 21:49 Число отравившихся едой из автоматов Healthy Food увеличилось до 51 человека Вчера в 22:03 Власти Москвы не согласовали марш в поддержку сестер Хачатурян на проспекте Сахарова Вчера в 20:38 Властям Петербурга передали справку о том, что Борис Стругацкий — писатель. Она нужна для мемориальной таблички Вчера в 19:49 В Волгоградской области осужденный сбежал из зала суда через окно Вчера в 19:56 Жителям Чемодановки назначили штрафы и обязательные работы за перекрытие трассы после конфликта с цыганами Вчера в 19:40 Путин наградил главу юридической службы Мосгоризбиркома Вчера в 19:19 «Мы исполняли исключительно нормы закона». Таможня — о задержании матери неизлечимо больного ребенка за покупку лекарства Вчера в 19:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа