Ущерб от повреждения забора при протестах в Екатеринбурге оценили почти в миллион рублей

15 июня 2019
2 835

ООО «Храм Святой Екатерины» оценило в 923 тысячи рублей ущерб, причиненный забору, который был установлен вокруг строительной площадки в сквере у Театра драмы в Екатеринбурге. Об этом сообщил в фейсбуке адвокат Дмитрий Палтусов.

По его словам, 17 мая было возбуждено уголовное дело об умышленном причинении ущерба.

В разговоре с изданием E1.ru адвокат пояснил, что компания считала убытки в том числе с тех секций забора, которые были погнуты. Всего было повреждено и утоплено 176 секций.

«Сказали, что они утопленные секции достали и на экспертизу отправили. Считают ущерб, даже если секцию чуток помяли», — рассказал Палтусов.

В мае в центре Екатеринбурга проходили массовые акции протеста против строительства храма на месте сквера. Они переросли в столкновения с охраной и полицией. В первые дни протеста его участники разбирали забор, установленный на территории сквера. Часть ограждения они выбрасывали в реку.

Протесты завершились после того, как власти объявили о проведении опрос о строительстве храма.

Другие новости
На юге Москвы произошла перестрелка у жилого комплекса. В городе ввели план «Перехват» Вчера в 19:22 При проверке пропусков мэрия Москвы получает разрешение на отправку жителям рекламы в течение 10 лет Вчера в 18:31 В Израиле начался суд над премьер-министром Беньямином Нетаньяху Вчера в 17:07 Власти Крыма обяжут жителей других регионов платить за нахождение в обсерваторе Вчера в 15:55 Москвичка получила два штрафа за нарушение самоизоляции, пока лежала в реанимации Вчера в 14:52 Правительство выделило 100 миллиардов рублей на поддержку 56 регионов Вчера в 14:05 The New York Times опубликовала список жертв COVID-19 на первой полосе Вчера в 13:30 В Гонконге возобновились акции протеста. Задержаны больше ста человек Вчера в 13:11 Связанная с Собчак крабовая компания «Монерон» исчезла из списка системообразующих Вчера в 12:39 Бразилия опередила Россию и вышла на второе место в мире по числу заболевших COVID-19 Вчера в 11:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю