Ущерб от повреждения забора при протестах в Екатеринбурге оценили почти в миллион рублей

15 июня, 14:36
2 831

ООО «Храм Святой Екатерины» оценило в 923 тысячи рублей ущерб, причиненный забору, который был установлен вокруг строительной площадки в сквере у Театра драмы в Екатеринбурге. Об этом сообщил в фейсбуке адвокат Дмитрий Палтусов.

По его словам, 17 мая было возбуждено уголовное дело об умышленном причинении ущерба.

В разговоре с изданием E1.ru адвокат пояснил, что компания считала убытки в том числе с тех секций забора, которые были погнуты. Всего было повреждено и утоплено 176 секций.

«Сказали, что они утопленные секции достали и на экспертизу отправили. Считают ущерб, даже если секцию чуток помяли», — рассказал Палтусов.

В мае в центре Екатеринбурга проходили массовые акции протеста против строительства храма на месте сквера. Они переросли в столкновения с охраной и полицией. В первые дни протеста его участники разбирали забор, установленный на территории сквера. Часть ограждения они выбрасывали в реку.

Протесты завершились после того, как власти объявили о проведении опрос о строительстве храма.

Другие новости
Партия премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньяху не получит большинство на повторных выборах в парламент Вчера в 23:44 Путин согласился обсудить изменение избирательного законодательства Вчера в 23:03 «Зенит» сыграл вничью с «Лионом» в первом матче Лиги чемпионов Вчера в 22:32 У бывшего главы Клинского района Подмосковья изъяли имущество на 9 миллиардов рублей Вчера в 22:24 Власти США подали в суд на Эдварда Сноудена из-за его автобиографии Вчера в 22:03 В московском суде задержали адвоката бывшего министра экономики Дагестана Вчера в 21:38 Более 35 священников выступили в защиту фигурантов «московского дела» Вчера в 20:53 Экоактивист Древарх Просветленный покинул Россию из-за уголовного дела Вчера в 20:36 «Москва 24» разослала СМИ видео с присяги в Мосгордуме. Оттуда вырезали слова депутата от «Яблока» Вчера в 20:00 Саудовская Аравия продаст здание генконсульства в Стамбуле, где убили журналиста Джамаля Хашогги Вчера в 20:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа