Ущерб от попытки угона самолета «Аэрофлота» в Афганистан оценили в два миллиона рублей

18 июля, 11:08
1 546

Ущерб от попытки угона самолета «Аэрофлота» в Афганистан, которая произошла в январе 2019 года, оценили в два миллиона рублей, передает ТАСС со ссылкой на главу подразделения авиакомпании в Екатеринбурге Антона Муска.

«Это вынужденная посадка в Ханты-Мансийске плюс простой воздушного судна, лизинговый простой, наземное обслуживание и направление дополнительного резервного воздушного судна», — сказал Муск.

Сумму ущерба он назвал на заседании суда по делу Павла Шаповалова, обвиняемого в попытке угона самолета.

22 января он, находясь на рейсе «Аэрофлота» из Сургута в Москву, потребовал направить самолет в Афганистан. Из-за этого самолет вынужденно сел в Ханты-Мансийске, где Шаповалова задержали.

На допросе он не смог объяснить причину своего поступка. Алкоголя и наркотиков в его крови не обнаружили, экспертиза признала его невменяемым.

На Шаповалова завели дело об угоне воздушного суда с угрозой или применением насилия, ему грозит от семи до 12 лет лишения свободы или принудительное лечение.

 

Другие новости
Espresso TV: Зеленский предложит создать «муниципальную стражу» в Донбассе Сегодня в 00:34 Пятьдесят исхудавших белых медведей окружили село на Чукотке Вчера в 23:49 YouTube назвал самые популярные видео в России 2019 года Вчера в 23:25 KrebsOnSecurity: iPhone 11 Pro отслеживает местоположение даже при выключенных настройках Сегодня в 00:13 «Единственный путь — оставить вопрос на решение суда»: Песков — о деле Егора Жукова Вчера в 21:46 Песков — о расследованиях Навального: «На своем опыте знаю о качестве и подоплеке» Вчера в 20:39 Бывшего депутата Госдумы приговорили к 3,5 годам строгого режима за неуплату налогов Вчера в 22:11 Роскомнадзор разблокировал фотобанк Shutterstock после удаления информации о самоубийствах Вчера в 22:47 Прокуратура запросила от трех до четырех лет колонии фигурантам «московского дела» Лесных, Мартинцову и Мыльникову Вчера в 20:23 Связанная с Пригожиным компания получила госконтракт на поставку еды в подмосковные больницы Вчера в 22:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю