Ущерб от попытки угона самолета «Аэрофлота» в Афганистан оценили в два миллиона рублей

18 июля, 11:08
1 524

Ущерб от попытки угона самолета «Аэрофлота» в Афганистан, которая произошла в январе 2019 года, оценили в два миллиона рублей, передает ТАСС со ссылкой на главу подразделения авиакомпании в Екатеринбурге Антона Муска.

«Это вынужденная посадка в Ханты-Мансийске плюс простой воздушного судна, лизинговый простой, наземное обслуживание и направление дополнительного резервного воздушного судна», — сказал Муск.

Сумму ущерба он назвал на заседании суда по делу Павла Шаповалова, обвиняемого в попытке угона самолета.

22 января он, находясь на рейсе «Аэрофлота» из Сургута в Москву, потребовал направить самолет в Афганистан. Из-за этого самолет вынужденно сел в Ханты-Мансийске, где Шаповалова задержали.

На допросе он не смог объяснить причину своего поступка. Алкоголя и наркотиков в его крови не обнаружили, экспертиза признала его невменяемым.

На Шаповалова завели дело об угоне воздушного суда с угрозой или применением насилия, ему грозит от семи до 12 лет лишения свободы или принудительное лечение.

 

Другие новости
СМИ опубликовали видео встречи военного с местными жителями после взрыва под Северодвинком Вчера в 23:49 В Армении сообщили о жесткой посадке самолета «Победы» Вчера в 22:45 В Саратове задержали подозреваемого в отравлении конфет крысиным ядом Вчера в 23:06 Twitter обвинил Китай в информационной кампании против протестующих в Гонконге Вчера в 22:35 Почти две трети россиян оказались недовольны состоянием ЖКХ Вчера в 22:02 Кубанского депутата заподозрили в отправке частей пулемета Калашникова за границу Вчера в 23:32 «Серьезных изменений не видим»: Путин — о последствиях взрыва под Северодвинском Вчера в 21:10 США провели испытания крылатой ракеты впервые после выхода из ДРСМД Вчера в 20:48 Суд впервые прекратил дело о возбуждении ненависти в комментарии из-за малозначительности Вчера в 20:58 Путин впервые прокомментировал протесты в Москве Вчера в 19:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа