ФСБ задержала в Ростовской области военного по подозрению в шпионаже в пользу Украины

Ущерб от коррупции в России за три года составил 148 млрд рублей

8 декабря 2017
2 608

Размер ущерба от коррупции в России за 2015, 2016 годы и три квартала 2017 года составил более 148 миллиардов рублей. Об этом в интервью «Коммерсанту» рассказал генпрокурор Юрий Чайка.

«Как следует из результатов расследования уголовных дел, размер причиненного преступлениями коррупционной направленности материального ущерба за последние два года и три квартала текущего составил более 148 млрд руб», — сообщил Чайка.

По его словам, из этой суммы добровольно погашено более 11 миллиардов. Кроме того, изъято и арестовано имущества на сумму 78 миллиардов рублей. Он отметил, что в эту сумму не входят имущество и средства, изъятые у полковника Дмитрия Захарченко.  

Чайка также рассказал, что с 2013 года прокуратура выявила более 14,6 тысячи нарушений закона и инициировала «более 900 процедур контроля за расходами». «Прокурорами заявлены десятки исков об обращении в доход государства имущества, приобретенного на неподтвержденные доходы, на сумму более 12 млрд руб., включая иск к Захарченко», рассказал глава Генпрокуратуры.

Он добавил, что за последние три с половиной года за совершение коррупционных преступлений осуждено более 45 тысяч человек, в том числе 4,5 тысячи сотрудников правоохранительных органов и более 400 депутатов разного уровня.

Другие новости
ФСБ задержала в Ростовской области военного по подозрению в шпионаже в пользу Украины Сегодня в 17:29 Якутских школьников обязали каждый день петь гимн России Сегодня в 17:17 Пресс-секретаря Басманного суда назначили мировой судьей Сегодня в 16:46 Госдума разрешила Путину оставить Садовничего ректором МГУ бессрочно Сегодня в 16:38 Глава ВМС Украины: Россия «угробила» корабли, задержанные в Керченском проливе Сегодня в 16:15 Baring Vostok отложил создание нового фонда в России Сегодня в 16:07 «Открытые медиа»: фонд «дочери Путина» получил рекордную выручку за семь лет Сегодня в 15:40 Волонтер штаба Навального пожаловался в СК на публикацию фотографии с обыска в телеграм-канале «Товарищ майор» Сегодня в 15:22 Власти Самарской области рекомендовали частным клиникам отказаться от абортов Сегодня в 15:01 В Петербурге пенсионера заподозрили в оправдании терроризма за пост о взрыве в архангельском УФСБ Сегодня в 14:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа