Ущерб от коррупции в России за три года составил 148 млрд рублей

8 декабря 2017
2 606

Размер ущерба от коррупции в России за 2015, 2016 годы и три квартала 2017 года составил более 148 миллиардов рублей. Об этом в интервью «Коммерсанту» рассказал генпрокурор Юрий Чайка.

«Как следует из результатов расследования уголовных дел, размер причиненного преступлениями коррупционной направленности материального ущерба за последние два года и три квартала текущего составил более 148 млрд руб», — сообщил Чайка.

По его словам, из этой суммы добровольно погашено более 11 миллиардов. Кроме того, изъято и арестовано имущества на сумму 78 миллиардов рублей. Он отметил, что в эту сумму не входят имущество и средства, изъятые у полковника Дмитрия Захарченко.  

Чайка также рассказал, что с 2013 года прокуратура выявила более 14,6 тысячи нарушений закона и инициировала «более 900 процедур контроля за расходами». «Прокурорами заявлены десятки исков об обращении в доход государства имущества, приобретенного на неподтвержденные доходы, на сумму более 12 млрд руб., включая иск к Захарченко», рассказал глава Генпрокуратуры.

Он добавил, что за последние три с половиной года за совершение коррупционных преступлений осуждено более 45 тысяч человек, в том числе 4,5 тысячи сотрудников правоохранительных органов и более 400 депутатов разного уровня.

Другие новости
В Геленджике казаки избили мужчину, который хотел с ними сфотографироваться. МВД начало проверку Сегодня в 18:54 Spiegel: следствие считает заказным убийство в Берлине гражданина Грузии, в котором подозревают россиянина Сегодня в 18:40 «Посмотрите на мою лужайку. Она испорчена». Елизавета II пожаловалась, что вертолет Трампа повредил газон у Букингемского дворца Сегодня в 17:40 В Ульяновске уволили сотрудника Росгвардии, отказавшегося помочь женщине из-за обеда Сегодня в 16:49 В Санкт-Петербурге задержали двух человек на пикетах за свободные выборы Сегодня в 15:00 В центре Москвы прошли пикеты против политических репрессий Сегодня в 16:31 В Москве в ДТП погиб режиссер «Закона каменных джунглей» Игорь Хомский Сегодня в 14:10 В Тюмени врачи больницы отказались принять пациентку с отеком легких. СК начал проверку Сегодня в 13:36 «Аэрофлот» и Emirates попали в список авиакомпаний с наименьшим количеством женщин-пилотов Сегодня в 12:41 Иркутский губернатор заявил о признаках монтажа в записи, на которой чиновница называет пострадавших от наводнения быдлом Сегодня в 12:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа