Ущерб от коррупции в России за три года составил 148 млрд рублей

8 декабря, 09:15
2 068 0

Размер ущерба от коррупции в России за 2015, 2016 годы и три квартала 2017 года составил более 148 миллиардов рублей. Об этом в интервью «Коммерсанту» рассказал генпрокурор Юрий Чайка.

«Как следует из результатов расследования уголовных дел, размер причиненного преступлениями коррупционной направленности материального ущерба за последние два года и три квартала текущего составил более 148 млрд руб», — сообщил Чайка.

По его словам, из этой суммы добровольно погашено более 11 миллиардов. Кроме того, изъято и арестовано имущества на сумму 78 миллиардов рублей. Он отметил, что в эту сумму не входят имущество и средства, изъятые у полковника Дмитрия Захарченко.  

Чайка также рассказал, что с 2013 года прокуратура выявила более 14,6 тысячи нарушений закона и инициировала «более 900 процедур контроля за расходами». «Прокурорами заявлены десятки исков об обращении в доход государства имущества, приобретенного на неподтвержденные доходы, на сумму более 12 млрд руб., включая иск к Захарченко», рассказал глава Генпрокуратуры.

Он добавил, что за последние три с половиной года за совершение коррупционных преступлений осуждено более 45 тысяч человек, в том числе 4,5 тысячи сотрудников правоохранительных органов и более 400 депутатов разного.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера