Аксенов рассказал Путину об ущербе от энергоблокады Крыма

20 февраля 2016
2 672

Общий ущерб коммерческих предприятий вследствие энергетической блокады полуострова составил 480 миллионов рублей, об это Владимиру Путину рассказал глава республики Крыма Сергей Аксенов в субботу, 20 февраля.

Отчитываясь перед президентом, Аксенов сказал, что общий ущерб и прямые убытки коммерческих предприятий от режима чрезвычайной ситуации составили около 480 млн руб. На заправку дизель-генераторов из бюджета региона было выделено 540 миллионов рублей, что, по словам Аксенова, «не критично для бюджета республики».

В 2015 году бюджет Крыма получил 31 миллиард рублей налоговых и неналоговых поступлений, что составляет 110% к утвержденному плану поступлений. Большую часть составил налог на доходы физлиц, их сумма увеличилась на 40% по сравнению с 2015 годом. 

Аксенов также рассказал о росте промышленности: «Уровень промышленного производства в республике вырос на 12% по сравнению с 2014 годом, — отчитался Аксенов. По его словам, впервые за 7 лет рост показала пищевая промышленность — на 36%.

13 января прокурор Крыма Наталья Полонская оценила предварительный ущерб от энергоблокады в 361 миллиона рублей. Эта сумма складывалась из убытков, которые были предоставлены министерствами промышленной политики, здравоохранения, транспорта.

«Крымэнерго» после этого отчиталось об ущербе свыше 1,1 миллиарда рублей. 

Режим чрезвычайного положения был введен в Крыму 22 ноября 2015 года, после подрыва опор вышли из строя все четыре ЛЭП, идущие с Украины. 

Другие новости
РБК: В «Роскосмосе» назвали причиной аварии «Союза-ФГ» нечаянное повреждение блока первой ступени Вчера в 23:54 Посол в Минске: Москва будет рассматривать любое нападение на Белоруссию как нападение на Россию Вчера в 23:30 Исследование: из тележурналистов россияне доверяют Соловьеву и Малахову, в интернете — Дудю Сегодня в 00:00 В Норвегии в возрасте 99 лет умер диверсант, сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии Вчера в 21:24 Горбачев назвал ошибкой желание Трампа выйти из договора о ракетах средней и малой дальности Вчера в 20:38 В Подмосковье в столкновении автобуса и маршрутки погибли четыре человека Вчера в 19:22 Reuters: в Эр-Рияде рассказали о непреднамеренном удушении Джамаля Хашогги Вчера в 19:17 Скандинавские банки подтвердили информацию об исках Бориса Ротенберга Вчера в 17:39 СК начал проверять жалобу заключенного красноярской колонии на пытки и угрозы Вчера в 16:50 На Тайване пассажирский поезд сошел с рельсов, погибли как минимум 17 человек Вчера в 15:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю