Ущерб кинотеатру в Екатеринбурге после поджога из-за «Матильды» оценили в 17 млн рублей

28 сентября 2017
280

Ущерб от поджога екатеринбургского кинотеатра «Космос» оценили в 17 миллионов рублей. Об этом в своем фейсбуке написал член Общественной палаты Екатеринбурга Алексей Беззуб. Ремонт здания кинотеатра после того, как в него врезался мужчина на УАЗе и поджег его, почти завершили.

В пресс-службе администрации города «Интерфаксу» сообщили, что во время ремонта заменили стекла, покрасили вестибюль и заменили элементы входной группы здания. Точная сумма, потраченная на ремонт, будет известна после составления сметы.

Мэрия Екатеринбурга намерена подать в суд и добиваться возмещения ущерба мужчиной, который поджег свою машину, врезавшись на ней в здание кинотеатра.

Инцидент произошел утром 4 сентября. Мужчина бросил в свою машину бутылку с зажигательной смесью, после чего скрылся с места происшествия. Автомобиль и здание кинотеатра загорелись, пожар быстро потушили. Поджигателем оказался 39-летний житель города Ирбит Денис Мурашов. Он сообщил полицейским, что врезался на машине в кинотеатр и поджег ее из-за планов показывать там фильм «Матильда». На него завели дело об умышленном повреждении имущества путем поджога. По этой статье мужчине может грозить лишения свободы на пять лет.

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю