Ущерб кинотеатру в Екатеринбурге после поджога из-за «Матильды» оценили в 17 млн рублей

28 сентября, 19:02
263 0

Ущерб от поджога екатеринбургского кинотеатра «Космос» оценили в 17 миллионов рублей. Об этом в своем фейсбуке написал член Общественной палаты Екатеринбурга Алексей Беззуб. Ремонт здания кинотеатра после того, как в него врезался мужчина на УАЗе и поджег его, почти завершили.

В пресс-службе администрации города «Интерфаксу» сообщили, что во время ремонта заменили стекла, покрасили вестибюль и заменили элементы входной группы здания. Точная сумма, потраченная на ремонт, будет известна после составления сметы.

Мэрия Екатеринбурга намерена подать в суд и добиваться возмещения ущерба мужчиной, который поджег свою машину, врезавшись на ней в здание кинотеатра.

Инцидент произошел утром 4 сентября. Мужчина бросил в свою машину бутылку с зажигательной смесью, после чего скрылся с места происшествия. Автомобиль и здание кинотеатра загорелись, пожар быстро потушили. Поджигателем оказался 39-летний житель города Ирбит Денис Мурашов. Он сообщил полицейским, что врезался на машине в кинотеатр и поджег ее из-за планов показывать там фильм «Матильда». На него завели дело об умышленном повреждении имущества путем поджога. По этой статье мужчине может грозить лишения свободы на пять лет.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера