МВД оценило ущерб от ложных звонков о минировании

18 сентября 2017
692 0

МВД подсчитало, что ущерб от ложных звонков о минировании в нескольких городах России составил 300 миллионов рублей. Об этом РБК сообщил источник в ведомстве и подтвердил еще один в министерстве.

Собеседник в министерстве пояснил изданию, что в эту сумму вошли мероприятия по эвакуации людей из общественных зданий. По мнению экс-советника управления президента России по внутренней политике Олега Матвейчева, упущенная прибыль бизнеса в эту оценку не включена.

С 10 сентября в крупных городах России проходят массовые эвакуации из образовательных учреждений, администраций, торговых центров и вокзалов из-за звонков о минировании. Полиция отмечает, что ни одно сообщение об угрозе взрыва не подтвердилось. Только за прошедшие выходные были эвакуированы более 22 тысяч человек.

По информации источника «Интерфакса», технические исследования показали, что более 90% анонимных звонков об угрозе взрыва в российских городах поступали по интернет-каналам с территории Украины.

РИА Новости сообщало со ссылкой на источник в правоохранительных органах, что анонимные звонки о заложенных бомбах совершали из-за рубежа люди, связанные с запрещенной в России террористической группировкой «Исламское государство». Собеседник агентства подчеркнул, что информацию о них не разглашают в интересах следствия.

«Ведомости» писали, что ФСБ попросило пресс-службы МВД и МЧС не комментировать ситуацию с массовыми эвакуациями в городах России из-за анонимных звонков о бомбах. Это сделано для того, чтобы «не нагнетать панику и провоцировать других желающих заняться телефонным терроризмом».

Другие новости
«Ведомости» сообщили о подготовленных в правительстве новых правилах для инвесторов Сегодня в 07:40 Роман Абрамович оказался совладельцем двух московских кинотеатров Сегодня в 07:04 Российский болельщик извинился перед журналисткой DW за поцелуй в прямом эфире Сегодня в 06:28 Reuters узнало об авиаударе США по позициям сирийской армии Сегодня в 05:51 The Bell узнал о внимании ФСБ к Шанинке перед лишением аккредитации Сегодня в 05:00 Еврогруппа договорилась о завершении программы финансовой помощи Греции Сегодня в 04:41 Украина ввела санкции против «Единой России», Ротенбергов и ЦИК Сегодня в 03:45 Ксения Собчак в «Вечернем Урганте» — о фильме «Дело Собчака» и материнстве Сегодня в 02:33 Задержанного по пути на встречу с губернатором Подмосковья журналиста арестовали на 15 суток Сегодня в 01:04 Собчак не станет сопредседателем «Партии перемен» Вчера в 23:53
Популярное у подписчиков дождя за неделю