МВД оценило ущерб от ложных звонков о минировании

18 сентября, 17:27
682 0

МВД подсчитало, что ущерб от ложных звонков о минировании в нескольких городах России составил 300 миллионов рублей. Об этом РБК сообщил источник в ведомстве и подтвердил еще один в министерстве.

Собеседник в министерстве пояснил изданию, что в эту сумму вошли мероприятия по эвакуации людей из общественных зданий. По мнению экс-советника управления президента России по внутренней политике Олега Матвейчева, упущенная прибыль бизнеса в эту оценку не включена.

С 10 сентября в крупных городах России проходят массовые эвакуации из образовательных учреждений, администраций, торговых центров и вокзалов из-за звонков о минировании. Полиция отмечает, что ни одно сообщение об угрозе взрыва не подтвердилось. Только за прошедшие выходные были эвакуированы более 22 тысяч человек.

По информации источника «Интерфакса», технические исследования показали, что более 90% анонимных звонков об угрозе взрыва в российских городах поступали по интернет-каналам с территории Украины.

РИА Новости сообщало со ссылкой на источник в правоохранительных органах, что анонимные звонки о заложенных бомбах совершали из-за рубежа люди, связанные с запрещенной в России террористической группировкой «Исламское государство». Собеседник агентства подчеркнул, что информацию о них не разглашают в интересах следствия.

«Ведомости» писали, что ФСБ попросило пресс-службы МВД и МЧС не комментировать ситуацию с массовыми эвакуациями в городах России из-за анонимных звонков о бомбах. Это сделано для того, чтобы «не нагнетать панику и провоцировать других желающих заняться телефонным терроризмом».

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера