МВД оценило ущерб от ложных звонков о минировании

18 сентября 2017
693

МВД подсчитало, что ущерб от ложных звонков о минировании в нескольких городах России составил 300 миллионов рублей. Об этом РБК сообщил источник в ведомстве и подтвердил еще один в министерстве.

Собеседник в министерстве пояснил изданию, что в эту сумму вошли мероприятия по эвакуации людей из общественных зданий. По мнению экс-советника управления президента России по внутренней политике Олега Матвейчева, упущенная прибыль бизнеса в эту оценку не включена.

С 10 сентября в крупных городах России проходят массовые эвакуации из образовательных учреждений, администраций, торговых центров и вокзалов из-за звонков о минировании. Полиция отмечает, что ни одно сообщение об угрозе взрыва не подтвердилось. Только за прошедшие выходные были эвакуированы более 22 тысяч человек.

По информации источника «Интерфакса», технические исследования показали, что более 90% анонимных звонков об угрозе взрыва в российских городах поступали по интернет-каналам с территории Украины.

РИА Новости сообщало со ссылкой на источник в правоохранительных органах, что анонимные звонки о заложенных бомбах совершали из-за рубежа люди, связанные с запрещенной в России террористической группировкой «Исламское государство». Собеседник агентства подчеркнул, что информацию о них не разглашают в интересах следствия.

«Ведомости» писали, что ФСБ попросило пресс-службы МВД и МЧС не комментировать ситуацию с массовыми эвакуациями в городах России из-за анонимных звонков о бомбах. Это сделано для того, чтобы «не нагнетать панику и провоцировать других желающих заняться телефонным терроризмом».

Другие новости
СМИ узнали о планах британских депутатов-консерваторов отстранить Терезу Мэй от власти Сегодня в 06:10 СК начал проверку нарушений на выборах губернатора Приморского края Сегодня в 05:31 Минспорта подготовит план отмены запрета на продажу пива на стадионах Сегодня в 04:24 Минкомсвязи предложило обязать импортеров устанавливать на ввозимые компьютеры российский антивирус Сегодня в 03:15 Израильская компания опубликовала спутниковые снимки последствий удара ВВС по Латакии Сегодня в 02:35 РБК: сопернику губернатора во Владимирской области перед вторым туром предложили пост вице-спикера Сегодня в 01:01 Асад отправил Путину телеграмму с соболезнованиями в связи с гибелью Ил-20. Он возложил вину на Израиль Вчера в 23:56 Активисты SERB прервали спектакль Константина Богомолова «Идеальный муж» в МХТ Вчера в 23:22 «Би-би-си» узнала об участии Михаила Леонтьева в избирательной кампании в Хакасии Вчера в 23:35 Криштиану Роналду удалили в первом матче за «Ювентус» в Лиге чемпионов Вчера в 23:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю