В ФСБ нашли нового главу Управления собственной безопасности

29 августа 2016
1 672

Управление собственной безопасности ФСБ России возглавит действующий начальник второй службы УСБ ФСБ Алексей Комков, пишет «Новая газета», ссылаясь на источников в спецслужбе и администрации президента.

Комков уже исполняет обязанности главы управления, рассказали собеседники издания. Проект о его назначении будет подготовлен и в ближайшее время представлен президенту.

Как пишет «Новая», одного из кандидатов на пост начальника УСБ Олега Феоктистова перевели в аппарат прикомандированных сотрудников. В ближайшее время, по словам собеседников газеты, он будет прикомандирован в ПАО «Россети».

В начале июля президент Владимир Путин назначил руководителя УСБ ФСБ Сергей Королева новой главой Службы экономической безопасности, в течение всего этого времени должность главы управления была открыта. Юрий Яковлев, который руководил СЭБ, ушел на пенсию. 

Как напоминает «Новая», Королева сняли с должности после проверок, которые прошли в службе экономической безопасности. По их итогам в отставку ушел глава управления «К» Виктор Воронин. Королев, сообщал РБК, стал инициатором проверки, которая в конечном итоге стала одной из причин отставки Яковлева. 

Другие новости
«Ведомости»: Олегу Кожемяко разрешили к выборам главы Приморья «отстроиться» от Кремля Сегодня в 04:34 Маску на три года запретили занимать пост главы совета директоров Tesla Сегодня в 03:20 Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48 В Москве автомобиль сбил трех человек на пешеходном переходе Вчера в 22:24 В Петербурге на заправках «Газпромнефти» перестали продавать бензин АИ-95 Вчера в 21:45 Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков Вчера в 21:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю