В ФСБ нашли нового главу Управления собственной безопасности

29 августа 2016
1 647 0

Управление собственной безопасности ФСБ России возглавит действующий начальник второй службы УСБ ФСБ Алексей Комков, пишет «Новая газета», ссылаясь на источников в спецслужбе и администрации президента.

Комков уже исполняет обязанности главы управления, рассказали собеседники издания. Проект о его назначении будет подготовлен и в ближайшее время представлен президенту.

Как пишет «Новая», одного из кандидатов на пост начальника УСБ Олега Феоктистова перевели в аппарат прикомандированных сотрудников. В ближайшее время, по словам собеседников газеты, он будет прикомандирован в ПАО «Россети».

В начале июля президент Владимир Путин назначил руководителя УСБ ФСБ Сергей Королева новой главой Службы экономической безопасности, в течение всего этого времени должность главы управления была открыта. Юрий Яковлев, который руководил СЭБ, ушел на пенсию. 

Как напоминает «Новая», Королева сняли с должности после проверок, которые прошли в службе экономической безопасности. По их итогам в отставку ушел глава управления «К» Виктор Воронин. Королев, сообщал РБК, стал инициатором проверки, которая в конечном итоге стала одной из причин отставки Яковлева. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера