В ФСБ нашли нового главу Управления собственной безопасности

29 августа 2016
1 666

Управление собственной безопасности ФСБ России возглавит действующий начальник второй службы УСБ ФСБ Алексей Комков, пишет «Новая газета», ссылаясь на источников в спецслужбе и администрации президента.

Комков уже исполняет обязанности главы управления, рассказали собеседники издания. Проект о его назначении будет подготовлен и в ближайшее время представлен президенту.

Как пишет «Новая», одного из кандидатов на пост начальника УСБ Олега Феоктистова перевели в аппарат прикомандированных сотрудников. В ближайшее время, по словам собеседников газеты, он будет прикомандирован в ПАО «Россети».

В начале июля президент Владимир Путин назначил руководителя УСБ ФСБ Сергей Королева новой главой Службы экономической безопасности, в течение всего этого времени должность главы управления была открыта. Юрий Яковлев, который руководил СЭБ, ушел на пенсию. 

Как напоминает «Новая», Королева сняли с должности после проверок, которые прошли в службе экономической безопасности. По их итогам в отставку ушел глава управления «К» Виктор Воронин. Королев, сообщал РБК, стал инициатором проверки, которая в конечном итоге стала одной из причин отставки Яковлева. 

Другие новости
Главного аудитора госконтрактов Минобороны арестовали по подозрению во взятке в 11 млн рублей Сегодня в 17:54 Минтруд предложил разрешить увольнять сотрудников за утрату доверия Сегодня в 17:37 Бывшего замглавкома внутренних войск МВД приговорили к шести годам колонии за взятку Сегодня в 17:02 «Единая Россия» накажет Поклонскую за голосование против пенсионной реформы Сегодня в 16:58 Павел Дуров впервые попал в список самых влиятельных людей моложе 40 лет Fortune Сегодня в 16:58 Болельщики украли из бесплатных поездов на ЧМ одеяла и подстаканники на 1 млн руб. Сегодня в 16:43 Сенцов согласился есть две ложки питательной смеси в день Сегодня в 16:13 Обвинение попросило шесть лет колонии для полковника СК Ламонова Сегодня в 15:49 Журнал Time для обложки объединил лица Путина и Трампа Сегодня в 15:59 Казахстанский фигурист, выигравший бронзу на Олимпиаде в Сочи, умер от ножевого ранения Сегодня в 15:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю