В Москве закрыли Усачевский рынок после проверки МЧС

24 апреля 2018
1 775

Усачевский рынок в Москве закрыли по решению суда после совместной проверки прокуратуры и МЧС. Об этом РБК сообщил управляющий рынка Егор Гурник.

«Это связано с совместной проверкой прокуратуры и МЧС: были выявлены незначительные нарушения по пожарной безопасности, которые уже частично устранены. Остальные устраняются», — рассказал он.

Гурник добавил, что администрация рынка считает принятые меры избыточными. Он выразил надежду, что в скором времени они возобновят работу.

По данным СПАРК, владельцем и гендиректором Усачевского рынка числится Александр Мартьянов. Уставной капитал компании составляет 10 тысяч рублей, выручка за 2016 год — 27,7 миллиона рублей, а чистый убыток — более 30 миллионов рублей.

В Кемерово в торговом центре «Зимняя вишня» 25 марта произошел пожар. В результате погибли 60 человек, большинство из которых дети. По предварительной информации, причиной пожара стало короткое замыкание в проводке светильника.

В МЧС заявили, что торговый центр не проверяли на предмет противопожарной безопасности ни разу с 2012 года. Плановая проверка была запланирована на 2016 год, но когда сотрудники торгово центра пришли в «Зимнюю вишню» собственник показал документы, что они являются объектами малого предпринимательства и в их отношении действуют надзорные каникулы.

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю