США заблокировали предложение Путина по Ближнему Востоку

29 сентября 2015
42 607 7

США заблокировали предложенный Россией проект по урегулированию конфликта на Ближнем Востоке, сообщает во вторник, 29 сентября, ТАСС, ссылаясь на постоянного представителя России при ООН Виталия Чуркина. 

Фото: Getty

«Заявление заблокировали. Американцы сказали, что не будут работать над нашим заявлением», — рассказал агентству Чуркин. 

Как сообщает ТАСС, запланированные на 30 сентября дебаты по теме «Поддержание международного мира и безопасности: урегулирование конфликтов на Ближнем Востоке и в Северной Африке и борьба с террористической угрозой в регионе» — это ключевое мероприятие российского председательства в Совбезе ООН. 

Ранее министр иностранных дел Сергей Лавров говорил, что президент России Владимир Путин и американский президент Барак Обама договорились продолжать сотрудничество в борьбе против терроризма на Ближнем Востоке. 

Однако, несмотря на это, по мнению Лаврова, международная коалиция, которую возглавляют США, была создана не совсем в соответствии с нормами международного права.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера