США заблокировали предложение Путина по Ближнему Востоку

29 сентября 2015
42 607

США заблокировали предложенный Россией проект по урегулированию конфликта на Ближнем Востоке, сообщает во вторник, 29 сентября, ТАСС, ссылаясь на постоянного представителя России при ООН Виталия Чуркина. 

Фото: Getty

«Заявление заблокировали. Американцы сказали, что не будут работать над нашим заявлением», — рассказал агентству Чуркин. 

Как сообщает ТАСС, запланированные на 30 сентября дебаты по теме «Поддержание международного мира и безопасности: урегулирование конфликтов на Ближнем Востоке и в Северной Африке и борьба с террористической угрозой в регионе» — это ключевое мероприятие российского председательства в Совбезе ООН. 

Ранее министр иностранных дел Сергей Лавров говорил, что президент России Владимир Путин и американский президент Барак Обама договорились продолжать сотрудничество в борьбе против терроризма на Ближнем Востоке. 

Однако, несмотря на это, по мнению Лаврова, международная коалиция, которую возглавляют США, была создана не совсем в соответствии с нормами международного права.

Другие новости
The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Вчера в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Вчера в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Вчера в 20:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю