США заподозрили, что Турция сбила российский беспилотник

16 октября 2015
11 887 1

США подозревают, что Турция могла сбить российский беспилотник в своем воздушном пространстве, передает в пятницу, 16 октября, Reuters, ссылаясь на слова источника. 

По словам источника агентства, эта информация пока является предварительной. Предоставить какие-либо подробные детали он отказался.

Днем 16 октября Турция сбила беспилотник, которому поступали неоднократные предупреждения о нарушении воздушного пространства страны. Дрон был сбит неподалеку от сирийской границы. 

Минобороны России, в свою очередь, через некоторое время после поступления информации о сбитом беспилотнике, заявило, что все российские самолеты вернулись на базу «Хеймим», а дроны продолжают работать в плановом режиме. 

30 сентября российские самолеты начали наносить авиаудары по сирийской территории. Цель кампании, как говорил президент России Владимир Путин — боевики «Исламского государства» (организация запрещена в России) и других террористических групп. Он неоднократно заявлял, что наземной операции в стране не будет.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Полиция закрыла вход на марш памяти Немцова в Москве Сегодня в 14:55 Хоккеисты спели гимн России на вручении золотых медалей Олимпиады Сегодня в 14:16 В Совбезе России опровергли перевозку «кокаина» из Аргентины на самолете Патрушева Сегодня в 13:40 Норвегия выиграла медальный зачет Олимпиады в Южной Корее Сегодня в 12:38 В Новосибирске прошел марш памяти Бориса Немцова Сегодня в 11:54 На свалке «Кучино» в Балашихе вновь зафиксировали повышенный уровень сероводорода Сегодня в 10:44 Спецслужбы США заподозрили Россию в хакерской атаке на компьютерную сеть Олимпиады Сегодня в 09:38 Российские хоккеисты выиграли золото на Олимпиаде Сегодня в 09:57 МОК запретил российским спортсменам пройти под национальным флагом на закрытии Игр Сегодня в 03:40 The Telegraph узнала о доставке 400 кг «кокаина» из Аргентины в Москву на самолете Патрушева Сегодня в 00:23

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера