США заподозрили, что Турция сбила российский беспилотник

16 октября 2015
11 887 1

США подозревают, что Турция могла сбить российский беспилотник в своем воздушном пространстве, передает в пятницу, 16 октября, Reuters, ссылаясь на слова источника. 

По словам источника агентства, эта информация пока является предварительной. Предоставить какие-либо подробные детали он отказался.

Днем 16 октября Турция сбила беспилотник, которому поступали неоднократные предупреждения о нарушении воздушного пространства страны. Дрон был сбит неподалеку от сирийской границы. 

Минобороны России, в свою очередь, через некоторое время после поступления информации о сбитом беспилотнике, заявило, что все российские самолеты вернулись на базу «Хеймим», а дроны продолжают работать в плановом режиме. 

30 сентября российские самолеты начали наносить авиаудары по сирийской территории. Цель кампании, как говорил президент России Владимир Путин — боевики «Исламского государства» (организация запрещена в России) и других террористических групп. Он неоднократно заявлял, что наземной операции в стране не будет.

Купить подписку
Комментарии (0)

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера