Турецкий МИД вызвал послов России и США

14 октября 2015
2 680 1

Министерство иностранных дел Турции вызвало послов России с США из-за оказания военной помощи сирийским курдам, передает в среду, 14 октября, РИА Новости, ссылаясь на представителя турецкого внешнеполитического ведомства. 

«Во вторник послы США и РФ были вызваны в МИД и предупреждены о недопустимости военной помощи Курдскому демократическому союзу», — рассказал он. 

Ранее глава российского МИД Сергей Лавров говорил, что Россия поставляет оружие курдам, которые борются с «Исламским государством» (организация запрещена в России) через правительство Ирака. 

Как напоминает агентство, ранее премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу предостерегал США от поставок оружия сирийским курдам. Они, как он считает, связаны с Рабочей партией Курдистана (запрещена в Турции). 

Давутоглу на пресс-конференции в Анкаре также заявил, что Турция не допустит вооружения Рабочей партии Курдистана. «Никто не даст гарантии, что оружие, поставляемое сирийским курдам, не попадет в руки РПК», — сказал он.

Комментарии (0)
Другие новости
Ведущего «Навальный Live» Руслана Шаведдинова арестовали на 30 суток Сегодня в 18:47 Против Google подали иск на $4,3 млрд из-за слежки за пользователями iPhone Сегодня в 18:14 В Дебальцево произошел взрыв в рейсовом автобусе, один человек погиб Сегодня в 17:04 Для обвиняемого в нападении на полицейского на акции 5 ноября попросили три года колонии Сегодня в 18:01 Сторонника Навального арестовали за призыв к акции 5 мая до отказа в ее согласовании Сегодня в 16:30 В Тюмени впервые прошла согласованная ЛГБТ-акция Сегодня в 16:53 Россия предупредила ВТО о планах повысить пошлины на товары из США на $538 млн Сегодня в 16:45 Компания брата губернатора Подмосковья займется строительством жилого комплекса в Новой Москве Сегодня в 16:05 Суд подтвердил законность отказа в рассмотрении иска пользователей Telegram к ФСБ Сегодня в 15:27 Жителям Китая запретили более 15 млн поездок и перелетов из-за низкого «социального рейтинга» Сегодня в 16:21
Популярное у подписчиков дождя за неделю