Турецкий МИД вызвал послов России и США

14 октября 2015
2 681

Министерство иностранных дел Турции вызвало послов России с США из-за оказания военной помощи сирийским курдам, передает в среду, 14 октября, РИА Новости, ссылаясь на представителя турецкого внешнеполитического ведомства. 

«Во вторник послы США и РФ были вызваны в МИД и предупреждены о недопустимости военной помощи Курдскому демократическому союзу», — рассказал он. 

Ранее глава российского МИД Сергей Лавров говорил, что Россия поставляет оружие курдам, которые борются с «Исламским государством» (организация запрещена в России) через правительство Ирака. 

Как напоминает агентство, ранее премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу предостерегал США от поставок оружия сирийским курдам. Они, как он считает, связаны с Рабочей партией Курдистана (запрещена в Турции). 

Давутоглу на пресс-конференции в Анкаре также заявил, что Турция не допустит вооружения Рабочей партии Курдистана. «Никто не даст гарантии, что оружие, поставляемое сирийским курдам, не попадет в руки РПК», — сказал он.

Другие новости
РБК узнал о сокращении владельцем российского Forbes редакций журналов Geo и «Gala Биография» Сегодня в 22:33 Главу реабилитационного центра в Башкирии приговорили к девяти годам по делу о гибели 12 пациентов при пожаре Сегодня в 21:30 В нападении на полицейских в Чечне участвовал 11-летний мальчик Сегодня в 20:49 Уровень зарегистрированной безработицы в России достиг исторического минимума Сегодня в 19:28 Удальцова доставили из больницы в спецприемник Сегодня в 18:52 Прокуратура не нашла подстрекательства в деле «Нового величия» Сегодня в 18:11 Бывшего замдиректора РКК «Энергия» арестовали по подозрению в покушении на мошенничество Сегодня в 17:45 Турчак предложил отменить пенсионные льготы для депутатов Сегодня в 17:12 В Ульяновске завели дело из-за фотографии губернатора с «гитлеровскими» усами Сегодня в 18:36 «Исламское государство» взяло на себя ответственность за нападения на полицейских в Чечне Сегодня в 16:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю