Турецкий МИД вызвал послов России и США

14 октября 2015
2 681

Министерство иностранных дел Турции вызвало послов России с США из-за оказания военной помощи сирийским курдам, передает в среду, 14 октября, РИА Новости, ссылаясь на представителя турецкого внешнеполитического ведомства. 

«Во вторник послы США и РФ были вызваны в МИД и предупреждены о недопустимости военной помощи Курдскому демократическому союзу», — рассказал он. 

Ранее глава российского МИД Сергей Лавров говорил, что Россия поставляет оружие курдам, которые борются с «Исламским государством» (организация запрещена в России) через правительство Ирака. 

Как напоминает агентство, ранее премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу предостерегал США от поставок оружия сирийским курдам. Они, как он считает, связаны с Рабочей партией Курдистана (запрещена в Турции). 

Давутоглу на пресс-конференции в Анкаре также заявил, что Турция не допустит вооружения Рабочей партии Курдистана. «Никто не даст гарантии, что оружие, поставляемое сирийским курдам, не попадет в руки РПК», — сказал он.

Другие новости
Правительство выделит 2 млрд рублей из Резервного фонда на закупку техники у заводов Дерипаски Сегодня в 12:54 В Перми оштрафовали художника за порчу надписи «Счастье не за горами». Он заменил слово «счастье» на «смерть» Сегодня в 12:23 Жительница Барнаула рассказала о травле 14-летнего сына в лицее. СК начал проверку Сегодня в 12:12 ЦБ выпустил монету с портретом Солженицына Сегодня в 11:58 Компания Геннадия Тимченко реконструирует аэропорт на Соловках Сегодня в 11:07 Суд расторг брак Евгения Петросяна и Елены Степаненко Сегодня в 11:07 ФСБ пришла с обысками к членам «Свидетелей Иеговы» в Крыму Сегодня в 10:52 Глава ОНК Приамурья, назвавшая Цеповяза меценатом, ушла в отставку Сегодня в 10:31 Хакеры от имени Центробанка разослали банкам письма с вирусом Сегодня в 10:18 В Калифорнии более 600 человек числятся пропавшими без вести из-за пожаров Сегодня в 09:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю