Турецкий МИД вызвал послов России и США

14 октября 2015
2 667 1

Министерство иностранных дел Турции вызвало послов России с США из-за оказания военной помощи сирийским курдам, передает в среду, 14 октября, РИА Новости, ссылаясь на представителя турецкого внешнеполитического ведомства. 

«Во вторник послы США и РФ были вызваны в МИД и предупреждены о недопустимости военной помощи Курдскому демократическому союзу», — рассказал он. 

Ранее глава российского МИД Сергей Лавров говорил, что Россия поставляет оружие курдам, которые борются с «Исламским государством» (организация запрещена в России) через правительство Ирака. 

Как напоминает агентство, ранее премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу предостерегал США от поставок оружия сирийским курдам. Они, как он считает, связаны с Рабочей партией Курдистана (запрещена в Турции). 

Давутоглу на пресс-конференции в Анкаре также заявил, что Турция не допустит вооружения Рабочей партии Курдистана. «Никто не даст гарантии, что оружие, поставляемое сирийским курдам, не попадет в руки РПК», — сказал он.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
В американском сенате решили проверить связи советника Трампа с РФПИ Сегодня в 06:23 В Хабаровске пациент избил врача городской больницы Сегодня в 05:31 В Лас-Вегасе арестовали связанный с Тельманом Исмаиловым торговый центр Сегодня в 04:43 «Коммерсантъ» узнал о планах выплатить рекордную премию сотрудникам Внешэкономбанка Сегодня в 03:43 В России к 2025 году создадут национальную систему ПРО Сегодня в 02:43 Экс-сотрудника Госдепартамента обвинили в передаче секретных данных Китаю Сегодня в 01:59 Лавров обсудил с Тиллерсоном санкции и ситуацию в Сирии Сегодня в 00:59 На Украине главреда издания «Страна.ua» задержали по делу о вымогательстве у «действующего политика» Сегодня в 00:29 Кремль отказался менять избирательные законы к выборам президента Вчера в 23:57 Свалку в подмосковной Балашихе решили закрыть утром 23 июня Вчера в 23:19
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера