В США арестовали организатора теракта на годовщину 11 сентября

11 сентября 2015
2 204

В США арестовали 20-летнего Джошуа Голдберга из города Орандж-парк, штат Флорида. Он, как говорится в опубликованном в среду, 10 сентября, на сайте американского Минюста сообщении, планировал устроить теракт на годовщину трагедии 11 сентября. 

Как говорится в сообщении, на Голдберга вышел информатор ФБР. С июля по сентябрь 2015 года они обсуждали создание бомбы. Голдберг просил своего собеседника создать бомбу из скороварки, начинив ее поражающими предметами, которые должны были быть обработаны крысиным ядом. 

После этого Голдберг требовал, чтобы бомба была приведена в действие на событиях в Канзасе, посвященных памяти жертв теракта 11 сентября. 

11 сентября 2001 года в Нью-Йорке произошла самая крупная в истории США террористическая атака. В общей сложности было совершено четыре теракта, ответственность за совершение которых взяла на себя «Аль-Каида». Два самолета врезались в две башни Всемирного торгового центра — это вызвало разрушение строений. Еще один самолет был направлен в здание Пентагона. Пассажирам четвертого удалось перехватить управление у террористов, в результате чего он упал в Пенсильвании. 

В общей сложности тогда погибли почти три тысяч человек.

Другие новости
Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Сегодня в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Сегодня в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Сегодня в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Сегодня в 20:42 Путин изменил статус закрытого города, где производили «Новичок» Сегодня в 19:35 В Петербурге националиста обвинили в экстремизме из-за шуточного поста о соратнике Сегодня в 19:03 В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» Сегодня в 18:33 Власти индийского штата разрешат сотрудницам магазинов сидеть на работе Сегодня в 18:17 Pussy Riot опубликовала клип о «хорошем полицейском» и выдвинула девять требований Сегодня в 18:03 Генпрокуратура заявила о желании допросить экс-посла США Макфола по делу Браудера Сегодня в 17:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю