Siemens прекратит поставлять оборудование российским госкомпаниям

Производителей гомеопатии в США обязали предупреждать о ненаучности их препаратов

18 ноября 2016
1 378 2

Федеральная торговая комиссия США обязала производителей гомеопатических препаратов указывать на ненаучность гомеопатии на упаковке. Потребителей также нужно будет предупреждать, что гомеопатические препараты разработаны на основе теории 18 века, не получившей признания большинства современных медицинских экспертов.

Согласно распоряжению комиссии, производителям нужно будет маркировать все гомеопатические препараты, не прошедшим медицинские испытания, аналогичные проверке обычных лекарств. Предупреждения о ненаучности и недоказанности теории гомеопатии должны будут размещаться на упаковке в непосредственной близости от показаний к применению гомеопатического препарата.

Теория гомеопатии была сформулирована в 1796 году саксонским врачом Самуэлем Ганеманом. Ее сторонники предлагают лечить пациентов разведенными в десятки или сотни тысяч раз препаратами, способными вызвать у здорового человека симптомы излечиваемой болезни. В 2005 году в медицинском журнале Lancet было опубликовано исследование 220 клинических испытаний гомеопатических и лекарственных препаратов, указывающее, что эффект гомеопатии, скорее всего, аналогичен эффекту плацебо.

В 2013 году издание Republic.ru (тогда оно называлось Slon.ru) обнаружило два гомеопатических препарата — «Анаферон» и «Оциллококцинум» — в списке самых продаваемых лекарств от гриппа в России.

В октябре 2016 года российская организация «Национальный совет по гомеопатии» подала в суд на журнал «Вокруг света» за опубликованную статью научного журналиста Аси Казанцевой о гомеопатии «Растворенная магия». В заявлении организации утверждалось, что статья журналиста, в частности, «порочит метод гомеопатии, успешно применяемый во многих странах более 200 лет». 

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Другие новости
Siemens прекратит поставлять оборудование российским госкомпаниям Сегодня в 09:34 Правительство США одобрило проект тоннеля Hyperloop между Вашингтоном и Нью-Йорком Сегодня в 09:14 Центробанк отозвал лицензию у казанского банка «Спурт» Сегодня в 08:41 Глава ЦРУ заявил о вмешательстве России в американские выборы до 2016 года Сегодня в 08:10 Американский концерн Schlumberger купит контрольный пакет акций российской Eurasia Drilling Сегодня в 07:43 «Коммерсантъ» узнал о сомнениях мэрии Москвы в легитимности голосования по реновации в 500 домах Сегодня в 07:00 Попросившим у Путина горячей воды жителям дома в Мурманске ее дали на 20 минут Сегодня в 06:09 «Часы Путина» в Монако продали за €1,054 млн Сегодня в 05:14 Два человека погибли из-за землетрясения у берегов Греции и Турции Сегодня в 04:33 Трамп внес в сенат США кандидатуру Хантсмана для утверждения на пост посла в России Сегодня в 03:45
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера