Сирия обвинила международную коалицию во главе с США в ударе с применением белого фосфора

13 октября 2018
5 634

Международная коалиция во главе с США провела авиаудары на территории Сирии с использованием белого фосфора, сообщает государственное сирийское агенство SANA со ссылкой на собственные источники. В США эту информацию не прокомментировали.

По информации собеседников SANA, удары нанесли под предлогом борьбы с террористами «Исламского государства» (организация запрещена в России). Это произошло в районе города Хаджин в юго-восточной части страны. О возможных жертвах не сообщается.

По информации SANA, местные активисты опубликовали фото авиаударов коалиции, на которых видно использование белого фосфора.

В сентябре российский Центр по примирению сторон в Сирии также сообщал о применении в Хаджине фосфорных снарядов. По информации военных, это произошло при ударе американских самолетов F-15 по городу. Представители международной коалиции отрицали обвинения, сообщив, что не имеют боеприпасов с белым фосфором.

Международное сообщество запрещает применять фосфорные боеприпасы. Это регулируется Женевской конвенцией 1949 года о защите гражданского населения во время войны. 

Другие новости
МЧС: при обрушении в ИТМО никто не погиб Сегодня в 19:09 В здании петербургского университета ИТМО обрушились перекрытия Сегодня в 18:29 Трамп рассказал о своей номинации на Нобелевскую премию мира Сегодня в 18:16 ФСИН сообщила о новых нарушениях в ярославской колонии Сегодня в 16:58 В Москве арестовали основателя инвестиционной компании Baring Vostok Майкла Калви Сегодня в 15:58 Умер актер Бруно Ганц, сыгравший в «Небе над Берлином»  Сегодня в 15:06 В Москве и Петербурге эвакуировали торговые центры после сообщений об угрозе взрыва Сегодня в 14:37 Глава МИД Австрии: Евросоюз принял решение о новых санкциях против России Сегодня в 13:47 Папа Римский лишил сана бывшего архиепископа Вашингтона, обвиняемого в сексуальных домогательствах Сегодня в 12:51 Бойца ММА Харитонова госпитализировали после удара во время боя с Митрионом Сегодня в 11:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю