Politico сообщил о планах США выйти из Совета по правам человека при ООН

26 февраля 2017
1 219

Администрация президента США Дональда Трампа рассматривает возможность выйти из состава Совета по правам человека (СПЧ) при ООН. Об этом сообщает Politico со ссылкой на два источника, которые поддерживают связь с действующими и бывшими высокопоставленными американскими чиновниками.

По их словам, немедленного выхода США из состава Совета по правам человека в течение следующей сессии, которая начнется завтра, 27 февраля, и продлится до 24 марта, не будет. Но такая возможность рассматривается и обсуждается в администрации президента Трампа, подчеркивают источники Politico. Они также утверждают, что такое обсуждение может расцениваться как сигнал международному сообществу о том, что Соединенные Штаты будут обращать меньше внимания на вопросы прав человека при президенте Трампе.

Окончательное решение о выходе из Совета по правам человека при ООН будут принимать госсекретарь США Рекс Тиллерсон, постпред США в ООН Никки Хейли и глава государства Дональд Трамп.

Источник Politico добавил, что претензии администрации президента США не устраивает позиция Совета по правам человека в ООН по Израилю, а также то, что туда принимают страны, которые известны нарушениями прав человека. По словам источника, США сомневаются в пользе включения таких стран, как Китай и Саудовская Аравия, в состав СПЧ при ООН.

В Белом доме на запрос Politico не ответили. Представителя постпреда США в ООН Никки Хейли также не смог предоставить оперативный комментарий.

Другие новости
CNN узнал о модернизации бункеров под Калиниградом Сегодня в 01:28 Скворцова: большинство пострадавших в Керчи получили ранения при взрыве Сегодня в 00:36 Протестующие против передачи земель Чечне ушли с площади в Магасе Вчера в 23:15 ТАСС: напавший на колледж в Керчи студент изготовил бомбы самостоятельно Вчера в 22:13 Twitter опубликовал архив твитов, связанных с «фабрикой троллей» Вчера в 21:50 У родителей устроившего стрельбу в Керчи студента провели обыски Вчера в 21:44 В Москве участнице «Бессрочного протеста» дали 12 суток ареста на следующий день после выхода из спецприемника Вчера в 20:17 Фигурантка дела о мемах во «ВКонтакте» Мария Мотузная уехала из России Вчера в 18:42 Найденную в керченском колледже вторую бомбу обезвредили Вчера в 18:50 Верховный суд смягчил приговор бывшему замглавы московского СК Денису Никандрову Вчера в 17:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю