Politico сообщил о планах США выйти из Совета по правам человека при ООН

26 февраля, 10:11
1 217 0

Администрация президента США Дональда Трампа рассматривает возможность выйти из состава Совета по правам человека (СПЧ) при ООН. Об этом сообщает Politico со ссылкой на два источника, которые поддерживают связь с действующими и бывшими высокопоставленными американскими чиновниками.

По их словам, немедленного выхода США из состава Совета по правам человека в течение следующей сессии, которая начнется завтра, 27 февраля, и продлится до 24 марта, не будет. Но такая возможность рассматривается и обсуждается в администрации президента Трампа, подчеркивают источники Politico. Они также утверждают, что такое обсуждение может расцениваться как сигнал международному сообществу о том, что Соединенные Штаты будут обращать меньше внимания на вопросы прав человека при президенте Трампе.

Окончательное решение о выходе из Совета по правам человека при ООН будут принимать госсекретарь США Рекс Тиллерсон, постпред США в ООН Никки Хейли и глава государства Дональд Трамп.

Источник Politico добавил, что претензии администрации президента США не устраивает позиция Совета по правам человека в ООН по Израилю, а также то, что туда принимают страны, которые известны нарушениями прав человека. По словам источника, США сомневаются в пользе включения таких стран, как Китай и Саудовская Аравия, в состав СПЧ при ООН.

В Белом доме на запрос Politico не ответили. Представителя постпреда США в ООН Никки Хейли также не смог предоставить оперативный комментарий.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Миграционная служба Украины отказала Саакашвили в статусе беженца Сегодня в 14:37 Верховный суд пересмотрит дело экс-главы службы безопасности ЮКОСа Пичугина Сегодня в 14:25 В Нижнем Тагиле задержали двоих полицейских из-за смерти мужчины после допроса Сегодня в 14:00 Госдума разрешит без суда блокировать сайты «нежелательных организаций» Сегодня в 13:16 Татьяна Фельгенгауэр передала письмо из больницы Сегодня в 13:09 Собчак рассказала о своей позиции по Крыму Сегодня в 12:59 Собчак назвала Навального «самым успешным политическим проектом» за пять лет Сегодня в 12:58 Суд отправил напавшего на Фельгенгауэр под арест Сегодня в 12:47 Штаб Собчак возглавил руководитель президентской кампании Ельцина 1996 года Сегодня в 12:37 В Минобрнауки расценили публикации в СМИ о диссертации Мединского желанием «поймать хайп» Сегодня в 13:13

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера