Минюст США оспорит решение федерального судьи об отмене миграционного указа Трампа

4 февраля 2017
1 373

Минюст США намерен в ближайшее время оспорить решение федерального судьи штата Вашингтон, которым он отменил действие миграционного указа президента Дональда Трампа. Об этом сообщает USA Today.

Решение об отмене указа Трампа было принято судьей Джеймсом Робартом в Сиэттле, штат Вашингтон. Он получил свою должность при президенте США Джордже Буше-младшем. Отмену указа Робарт распространил на всю страну.

В Белом доме в ответ на это заявили, что в срочном порядке планируют «как можно скорее» добиться отмены этого решения. Там подчеркнули, что указ Трампа направлен на защиту США, и у президента США есть конституционное право защищать американцев.

Губернатор штата Вашингтон и представители правозащитных организаций поддержали решение судьи Робарта, назвав его «историческим облегчением».

Ранее похожее решение было принято судом Бруклина — федеральный судья отменил действие миграционного указа Трампа для тех граждан, кто уже прибыл в США.

 

«Хаос в США»: кому запретили въезд в страну и как это затронет россиян. Суть и последствия самого громкого указа Трампа

Указ президента США на 90 дней запретил въезд в страну гражданам семи стран — Ирака, Ирана, Йемена, Ливии, Сирии, Сомали и Судана. Этим же указом Трамп на 120 дней приостановил прием беженцев в США. Накануне стало известно, что в рамках указа Трампа США аннулировали 100 тысяч виз. Изменение миграционной политики страны вызвали протесты среди населения и чиновников.

Эта мера вызвала протесты среди населения, а также членов Конгресса и некоторых членов администрации президента США. Например, указ Трампа раскритиковала исполняющая обязанности генпрокурора и министра юстиции США Салли Йейтс. После этого Трамп уволил ее.

Другие новости
Сын экс-главы РЖД Владимира Якунина подал иск к «Новой газете» на два миллиона рублей Сегодня в 22:41 Хабаровское издание рассказало о принудительном сборе денег с военных на главный храм Минобороны Сегодня в 21:53 Костин, Вексельберг и Дерипаска поедут на форум в Давос Сегодня в 21:23 Доклад о вмешательстве России в выборы США: «фабрика троллей» больше всего пыталась повлиять на афроамериканцев Сегодня в 21:47 В Челябинске завели дело на лидера движения «Стоп ГОК». Он планирует участвовать в выборах мэра Сегодня в 20:41 Суд повторно назначил реальный срок модели Кире Майер за нападение на полицейских Сегодня в 19:44 Обвинение запросило пять лет колонии-поселения для водителя автобуса, въехавшего в переход метро Сегодня в 19:08 «Открытые медиа»: тезка Суркова больше года руководил студией звукозаписи в Лондоне Сегодня в 18:55 Заподозренные в приеме допинга российские биатлонисты уехали из Австрии Сегодня в 17:59 «Нам что с вами, мало терактов где-то там?» Путин — о делах «Сети» и «Нового величия» Сегодня в 17:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю