Минюст США оспорит решение федерального судьи об отмене миграционного указа Трампа

4 февраля, 08:16
1 372 0

Минюст США намерен в ближайшее время оспорить решение федерального судьи штата Вашингтон, которым он отменил действие миграционного указа президента Дональда Трампа. Об этом сообщает USA Today.

Решение об отмене указа Трампа было принято судьей Джеймсом Робартом в Сиэттле, штат Вашингтон. Он получил свою должность при президенте США Джордже Буше-младшем. Отмену указа Робарт распространил на всю страну.

В Белом доме в ответ на это заявили, что в срочном порядке планируют «как можно скорее» добиться отмены этого решения. Там подчеркнули, что указ Трампа направлен на защиту США, и у президента США есть конституционное право защищать американцев.

Губернатор штата Вашингтон и представители правозащитных организаций поддержали решение судьи Робарта, назвав его «историческим облегчением».

Ранее похожее решение было принято судом Бруклина — федеральный судья отменил действие миграционного указа Трампа для тех граждан, кто уже прибыл в США.

 

«Хаос в США»: кому запретили въезд в страну и как это затронет россиян. Суть и последствия самого громкого указа Трампа

Указ президента США на 90 дней запретил въезд в страну гражданам семи стран — Ирака, Ирана, Йемена, Ливии, Сирии, Сомали и Судана. Этим же указом Трамп на 120 дней приостановил прием беженцев в США. Накануне стало известно, что в рамках указа Трампа США аннулировали 100 тысяч виз. Изменение миграционной политики страны вызвали протесты среди населения и чиновников.

Эта мера вызвала протесты среди населения, а также членов Конгресса и некоторых членов администрации президента США. Например, указ Трампа раскритиковала исполняющая обязанности генпрокурора и министра юстиции США Салли Йейтс. После этого Трамп уволил ее.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера