В США подготовят доклад с оценкой реакции России и Китая на ядерный удар

30 января 2017
2 442

Конгресс США поручил американским спецслужбам подготовить доклад, оценивающий способность российского и китайского руководства сохранить контроль над странами после нанесения ядерного удара. Об этом сообщает Bloomberg.

В доклад войдет анализ возможностей двух стран после нанесения ядерного удара. Его авторы оценят «выживаемость руководства, командования и управления, а также действие государственных программ». В документе также должны содержаться координаты и описание наземных и подземных объектов, важных для политического и военного руководства стран. Также планируется оценить работу правительств Китая и России во время кризиса или войны.

Такое исследование было заказано Конгрессом еще до вступления Дональда Трампа в должность президента США. Оно получило поддержку членов обеих партий, которые сильно обеспокоены растущим военным потенциалом Китая и не доверяют намерениям президента России Владимира Путина. Указание провести исследование спецслужбам поступило от конгрессмена от Огайо Майкла Тернера, представляющего Республиканскую партию.

В ожидании «радиоактивного пепла». Как Россию готовят к ядерной войне, и почему метро не спасет

Подготовкой доклада, посвященного способности руководства Китая и России сохранить власть после ядерного удара, должны заняться канцелярия директора национальной разведки США и стратегическое командование страны, ответственное за нанесение ядерных ударов.

Представитель стратегического командования США капитан военно-морского флота Брук ДеВолт в письменном ответе Bloomberg указал, что эксперты ведомства «готовят подходящий ответ». Рассказывать о его деталях и подробностях самого доклада в настоящее время преждевременно, подчеркнул ДеВолт.

Другие новости
Правительство Великобритании не нашло доказательств успешного вмешательства России Сегодня в 06:07 На Камчатке оленеводы шесть лет не получали зарплату, следователи завели уголовное дело Сегодня в 05:05 Сотрудника института РАН Алексея Касьяна обвинили в экстремизме из-за постов в ЖЖ Сегодня в 04:08 Производители попросили поднять цены на хлеб на 8–12% Сегодня в 03:10 Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47 Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Вчера в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Вчера в 21:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю