США на переговорах по Сирии в Астане представит посол в Казахстане

21 января, 19:55
792 0

Посол США в Казахстане Джорд Крол будет представлять Вашингтон на переговорах по Сирии в Астане, сообщает Reuters со ссылкой на заявление Госдепа.

Таким образом, США не будут направлять на переговоры в Астану отдельную делегацию из Вашингтона.

Ранее глава пресс-службы МИД Казахстана Ануар Жайнаков рассказал «Интерфаксу», что для участия в межсирийских переговорах в Астану уже прибыли делегации России, Турции и Ирана. Кроме того, в ночь на воскресенье ожидается приезд спецпосланника ООН по Сирии Стаффана де Мистуры и глав делегаций сирийской оппозиции.

Правительственная делегация Сирии прибудет в Астану, как ожидается, 22 января. Международная встреча по сирийскому урегулированию запланирована на 23 и 24 января.

14 января глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что российская и турецкая стороны договорились о приглашении США на переговоры по сирийскому урегулированию в Астану. Позже пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не подтвердил эту информацию.

Ранее The Washington Post сообщила, что формируемая администрация избранного президента США Дональда Трампа приглашена на переговоры по Сирии. По информации издания, приглашение команде Трампа было передано 28 декабря в ходе телефонного разговора между послом России в Вашингтоне Сергеем Кисляком и помощником Трампа по национальной безопасности Майклом Флинном.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера