Администрация президента США расширила доступ властей к перехваченной АНБ информации

12 января 2017
837

Администрация президента США расширила доступ 16 разведывательных служб к информации, получаемой Агентством национальной безопасности (АНБ), сообщает The New York Times.

Документ о новых правилах работы АНБ подписала генеральный прокурор США Лоррета Линч и глава ведомства Джеймс Клэппер. Он снимает ограничения на работу АНБ с информацией, полученной во время «наблюдательных операций». Они включают в себя перехват спутниковых данных, звонков и писем, которые проходят через сервера, находящиеся в США.

Ранее информацию АНБ американские ведомства получали в обработанном виде. После того, как новые правила вступят в силу, другие ведомства получат доступ к данным в том виде, в котором они были получены АНБ. Это, как отмечает  The New York Times, сократит риск того, что АНБ упустит информацию, важную для других ведомств, но и увеличит вероятность того, что к личным данным простых людей получат доступ чиновники, в том числе сотрудники ФБР, Госдепартамента, Минфина и военной разведки.

По словам представителя АНБ, новые правила не расширят возможности разведки получать частную информацию американских граждан, а лишь увеличат число аналитиков, у которых есть к ней доступ.

Другие новости
Суд отменил штраф бывшему тюменскому депутату за аварию с двумя погибшими Сегодня в 17:28 На российской полярной станции инженер напал на сварщика с ножом Сегодня в 16:37 Госдума в первом чтении приняла законопроект о признании иностранных организаций нежелательными за вмешательство в выборы Сегодня в 16:17 NYT: США начали кибероперацию против пытающихся повлиять на выборы россиян Сегодня в 16:07 Россия введет санкции против сотен граждан Украины и компаний Сегодня в 15:17 Медведев ликвидировал игорную зону «Азов-Сити» в Краснодарском крае Сегодня в 14:28 «Был и остается братским народом». Кремль отверг санкции против находящихся в России украинцев Сегодня в 14:10 Эрдоган назвал спланированным убийство журналиста в саудовском консульстве Сегодня в 12:57 «Проект»: Сотрудникам государственных СМИ запретили упоминать «Колумбайн» в связи с нападением в Керчи Сегодня в 13:22 Турецкий политик сообщил об обнаружении останков журналиста The Washington Post Сегодня в 11:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю