США потратят более 611 млрд долларов на оборону в 2017 году

24 декабря 2016
1 837

В 2017 году Вашингтон потратит 618,7 миллиардов долларов на оборону. Об этом говорится в ежегодном законе об оборонной политике страны, который подписал президент США Барак Обама. Документ опубликован на сайте Конгресса США.

Фото: Наталья Селиверстова /  РИА Новости

Помимо оборонного бюджета, закон ограничивает возможность военного сотрудничества США с Россией. Деньги оборонного бюджета не могут использовать для двустороннего военного сотрудничества с российской стороной. Эту меру могут отменить по решению госсекретаря США или главы Пентагона, однако для этого необходимо получить поддержку Конгресса. В законе указывается условие для автоматической отмены запрета военного сотрудничества России и США — это прекращение российской «агрессивной политики» в отношении Украины.

Кроме того, закон об оборонной политике США предусматривает расширение «акта Магнитского» на все страны. Теперь под его действие может попасть гражданин любой страны. Изначально закон действовал только для россиян, нарушающих, по мнению властей США, права человека.

В начале декабря ежегодный закон об оборонной политике США был одобрен в Палате представителей.

Другие новости
Хакасскую активистку включили в список экстремистов из-за дела о публикации во «ВКонтакте» Сегодня в 09:36 Госструктурам США запретили закупать продукцию ZTE и Huawei Сегодня в 08:46 Минэкономразвития предложило поднять коммунальные тарифы в 2019 году в два этапа Сегодня в 07:25 CNN: разведка США узнала о реакции российских чиновников на саммит Путина и Трампа в Хельсинки Сегодня в 07:01 «Ведомости»: Morgan Stanley отказался от покупки торгового комплекса в Петербурге из-за санкций Сегодня в 06:05 Министр рыбного хозяйства Норвегии ушел в отставку после поездки в Иран Сегодня в 05:40 «Ведомости»: новый терминал в «Шереметьево» свяжут с Москвой железной дорогой за 12 млрд рублей Сегодня в 04:51 Водителя убитых в ЦАР российских журналистов поместили в тюрьму Сегодня в 03:50 Суд повторно арестовал экс-главу НПО имени Лавочкина Сергея Лемешевского Сегодня в 02:27 США заморозили сотрудничество с Россией по договору об открытом небе Сегодня в 01:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю