США расширили санкции в отношении России

20 декабря 2016
26 330

США расширили санкции в отношении России, которые были введены из-за ситуации на Украине. Соответствующее заявление опубликовал американский Минфин.

Фото: РИА Новости / Алексей Филиппов

В санкционный список внесли семь физических лиц и несколько десятков компаний. Под ограничения США попали Евгений Пригожин, Михаил Дедов, Михаил Клишин, Кирилл Ковальчук, Дмитрий Лебедев, Дмитрий Мансуров и Олег Минаев. Также под санкции попали два судна под российским флагом — «Маршал Жуков» и «Сталинград». Корабли попали в санкционный список впервые.

Ковальчук, Лебедев, Мансуров, Клишин, Минаев и Дедов, как отмечается в сообщении американского Минфина, попали в санкционный список из-за финансвой и технологической поддержки банка «Россия» и подконтрольного ему «Собинбанка». Пригожин, которого называют любимым ресторатором президента России Владимира Путина, попал под санкции из-за «обширных деловых связей» с главой Минобороны России и с компанией, которая занимается проектом строительства военной базы России рядом с украинской границей.

На прошлой неделе о продлении санкций в отношении России договорились лидеры Евросоюза. Накануне об этом объявили официально — действие ограничительных мер продлили на шесть месяцев.

Санкции США и Евросоюза в отношении России были введены в 2014 году из-за ситуации на Украине и присоединения Крыма к России.

Другие новости
Минобороны потратит почти полмиллиарда рублей на оборудование для слежки за курсантами в интернете Сегодня в 08:54 Полиция в Хабаровске отвергла информацию об обстреле пассажирского самолета Сегодня в 07:58 Россияне назвали желаемый размер дохода на пенсии Сегодня в 07:20 Правительство Великобритании не нашло доказательств успешного вмешательства России Сегодня в 06:07 На Камчатке оленеводы шесть лет не получали зарплату, следователи завели уголовное дело Сегодня в 05:05 Сотрудника института РАН Алексея Касьяна обвинили в экстремизме из-за постов в ЖЖ Сегодня в 04:08 Производители предупредили о повышении цен на хлеб на 8–12% Сегодня в 03:10 Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю