По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии

Сотни человек вышли к Белому дому на акцию против переворота в Турции

16 июля 2016
2 995

Сотни выходцев из Турции, которые находятся в США, вышли в Вашингтоне и Нью-Йорке на акции против государственного переворота в Турции. Об этом в субботу, 16 июля, сообщает Anadolu.

Люди кричали лозунги в поддержку «демократически выбранного правительства и президента Реджепа Тайипа Эрдогана». Они призывают уважать демократию в стране. Некоторые из собравшихся назвали произошедшее нападением на национальный суверенитет.

К демонстрантам также присоединились живущие в США выходцы из Сирии, Палестины, Египта и других стран.

Аналогичная акция прошла в Нью-Йорке. Люди вынесли на площадь турецкие флаги и скандировали патриотические лозунги в знак поддержки Эрдогана. Они спели гимн Турции.

Турецкие военные вечером, 15 июля, объявили о захвате власти в стране и попытались устроить государственный переворот. В Стамбуле и Анкаре появилась военная техника, в том числе танки и авиация. В некоторых районах объявили комендантский час. 

Позже власти Турции объявили о контроле над ситуацией в стране. 

По последним данным, погибли не менее 60 человек. Более 750 турецких военных, которые попытались организовать переворот, были арестованы.

Другие новости
По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии Сегодня в 11:14 Суд обязал Мосгоризбирком зарегистрировать Михаила Балакина кандидатом в мэры Москвы Сегодня в 10:48 СК закрыл уголовное дело в отношении главы кемеровского штаба Навального Сегодня в 10:18 Почти 100 сотрудников Русского музея попросили не допустить его разрушения из-за переезда Сегодня в 09:54 РБК: Кремль обяжет региональные власти отвечать на жалобы в соцсетях Сегодня в 07:36 Не менее 14 человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю