Reuters: Россия не приглашала США к расследованию крушения A321

Новости
13 ноября 2015
1 866
0
Поделиться

Американское Федеральное бюро расследований и Национальный совет по безопасности на транспорте не получали из России каких-либо официальных приглашений к участию в расследовании причин крушения российского самолета Airbus А321 в Египте, передает Reuters.

Представители ФБР рассказали агентству, что ведомство предложило египетским и российским коллегам свою помощь в деле проведения экспертиз и прочих следственных мероприятий, однако пока не получили никакого ответа. Ранее министр иностранных дел Египта Самех Шукри заявил в интервью CNN о готовности египетской стороны сотрудничать с ФБР в рамках расследования.

Представитель Нацсовета по безопасности на транспорте рассказал, что американские специалисты уже несколько дней поддерживают неформальный контакт с египетскими коллегами. В частности, они предоставляют информацию о двигателях производства американской Pratt & Whitney, которые были установлены на самолете. При этом формального соглашения об участии в расследовании также заключено не было и не планируется.

Ранее сообщалось, что российские следователи запросили помощи ФБР в части расследования возможного теракта на борту самолета.

Самолет Airbus A321 авиакомпании MetroJet («Когалымавиа») разбился по пути из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург 31 октября. В результате катастрофы погибли все 224 находившихся на борту человека. Американские и европейские следователи уже заявляли о высокой вероятности теракта на борту, однако пока официального подтверждения этой версии от следователей нет.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.