США одобрили продажу Саудовской Аравии управляемых ракет ПВО на $5,4 млрд

30 июля 2015
1 056

Госдепартамент США одобрил сделку с Саудовской Аравией на $5,4 млрд по продаже зенитных управляемых ракет PAC-3 системы Patriot, приводит Reuters данные Пентагона.

В ведомстве отметили, что поставки пойдут на пользу обороноспособности ключевого партнера США на Ближнем Востоке. Сделка была одобрена после достижения соглашения о постепенном снятии санкций с основного соперника Саудовской Аравии — Ирана; саудиты выступали против договоренностей.

Ракеты PAC-3 американской Lockheed Martin используются в зенитных ракетных комплексах Patriot, которые оснащены ракетами и радарными системами для обнаружения приближающихся самолетов и ракет.

После заключения сделки с Ираном министр обороны США Эштон Картер отправился в поездку по Ближнему Востоку, в ходе которой собирался убедить Израиль и Саудовскую Аравию в пользе урегулирования отношений с Ираном.

Другие новости
Глава СПЧ предложил узаконить отправку обвиняемых в колонию до вступления приговора в силу Сегодня в 15:43 ФСИН: на видеонаблюдение в СИЗО и колониях потребуется 16 млрд рублей Сегодня в 15:35 МВД: по базе ФМС нельзя узнать о службе Петрова и Боширова в ГРУ Сегодня в 14:44 Житель Сургута получил два года условно за видео про «неславянский этнос» Сегодня в 15:17 В Госдуму внесли законопроект о реновации в регионах Сегодня в 14:40 Собянин назначил Ракову вице-мэром по социальной политике вместо Печатникова Сегодня в 14:21 Евгению Макарову, избитому в ярославской колонии, сократили срок по закону «день за полтора» Сегодня в 13:18 В Москве задержали более ста человек по делу о нелегальных казино Сегодня в 12:34 Драматурга Николая Коляду приговорили к 1,5 годам ограничения свободы из-за ДТП Сегодня в 12:48 «Это полный абсурд». Кандидат от КПРФ выступил против отмены итогов выборов в Приморье Сегодня в 11:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю