США одобрили продажу Саудовской Аравии управляемых ракет ПВО на $5,4 млрд

30 июля 2015
1 056 0

Госдепартамент США одобрил сделку с Саудовской Аравией на $5,4 млрд по продаже зенитных управляемых ракет PAC-3 системы Patriot, приводит Reuters данные Пентагона.

В ведомстве отметили, что поставки пойдут на пользу обороноспособности ключевого партнера США на Ближнем Востоке. Сделка была одобрена после достижения соглашения о постепенном снятии санкций с основного соперника Саудовской Аравии — Ирана; саудиты выступали против договоренностей.

Ракеты PAC-3 американской Lockheed Martin используются в зенитных ракетных комплексах Patriot, которые оснащены ракетами и радарными системами для обнаружения приближающихся самолетов и ракет.

После заключения сделки с Ираном министр обороны США Эштон Картер отправился в поездку по Ближнему Востоку, в ходе которой собирался убедить Израиль и Саудовскую Аравию в пользе урегулирования отношений с Ираном.

Другие новости
Австрийская газета узнала о подготовке встречи Путина и Трампа в Вене 15 июля Сегодня в 15:21 В Подмосковье двое рабочих завода погибли от отравления аммиаком Сегодня в 13:43 Минюст США передал Конгрессу новые документы по делу о вмешательстве России в выборы Сегодня в 12:12 Летевший из Новосибирска в Анталью самолет совершил аварийную посадку из-за отказа двигателя Сегодня в 10:16 В центральном районе Барнаула ввели режим ЧС из-за урагана Сегодня в 08:51 The Daily Telegraph включил «Анну Каренину» в тройку лучших романов в истории Сегодня в 08:35 Американские власти вернули более 500 детей в семьи нелегальных мигрантов Сегодня в 07:12 Выгнавшая пресс-секретаря Трампа владелица ресторана объяснила свой поступок Сегодня в 06:43 Власти Приднестровья отказались выводить российские войска Сегодня в 05:33 ФИФА проверит жесты швейцарских футболистов во время матча с Сербией Сегодня в 04:38
Популярное у подписчиков дождя за неделю