США одобрили продажу Саудовской Аравии управляемых ракет ПВО на $5,4 млрд

30 июля 2015
1 066

Госдепартамент США одобрил сделку с Саудовской Аравией на $5,4 млрд по продаже зенитных управляемых ракет PAC-3 системы Patriot, приводит Reuters данные Пентагона.

В ведомстве отметили, что поставки пойдут на пользу обороноспособности ключевого партнера США на Ближнем Востоке. Сделка была одобрена после достижения соглашения о постепенном снятии санкций с основного соперника Саудовской Аравии — Ирана; саудиты выступали против договоренностей.

Ракеты PAC-3 американской Lockheed Martin используются в зенитных ракетных комплексах Patriot, которые оснащены ракетами и радарными системами для обнаружения приближающихся самолетов и ракет.

После заключения сделки с Ираном министр обороны США Эштон Картер отправился в поездку по Ближнему Востоку, в ходе которой собирался убедить Израиль и Саудовскую Аравию в пользе урегулирования отношений с Ираном.

Другие новости
Суд повторно назначил реальный срок модели Кире Майер за нападение на полицейских Сегодня в 19:44 Обвинение запросило пять лет колонии-поселения для водителя автобуса, въехавшего в переход метро Сегодня в 19:08 «Открытые медиа»: тезка Суркова больше года руководил студией звукозаписи в Лондоне Сегодня в 18:55 Заподозренные в приеме допинга российские биатлонисты уехали из Австрии Сегодня в 17:59 «Нам что с вами, мало терактов где-то там?» Путин — о делах «Сети» и «Нового величия» Сегодня в 17:44 В Москве видеоблогера задержали из-за девушки в багажнике машины Сегодня в 16:55 Словарь Merriam-Webster назвал словом 2018 года «справедливость» Сегодня в 16:34 Telegram и интернет-провайдеры пожаловались в Совет Европы на «пакет Яровой» Сегодня в 16:57 Родственники погибших в ДТП в Грозном попросили не наказывать за него двоюродного брата Кадырова Сегодня в 15:59 Определились соперники «Краснодара» и «Зенита» в 1/16 финала Лиги Европы Сегодня в 15:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю