Россия и США снова проведут переговоры по безопасности полетов в Сирии

Новости
10 октября 2015
1 075
1
Поделиться

Россия и США снова проведут переговоры по безопасности воздушных операций в Сирии. Об этом в субботу, 10 октября, сообщает агентство France-Pressе со ссылкой на официального представителя Пентагона Питера Кука.

«Министерство обороны США получило формальный ответ от российского министерства обороны о предложении Пентагона об обеспечении безопасности воздушных операций в Сирии», — заявил Кук.

По словам представителя Пентагона, ведомство изучит ответ российской стороны. Переговоры, предположительно, пройдут не позже субботы или воскресенья.

Первые переговоры о воздушной безопасности в Сирии военные России и США провели 1 октября. На консультациях в формате видеоконференции обсуждалось, как избежать возможных конфликтов в небе над Сирией.

Позже представитель Пентагона капитан Джефф Дэвис заявил, что с момента переговоров самолет коалиции США по борьбе с «Исламским государством» (организация запрещена в России) как минимум один раз сменил курс, чтобы не столкнуться с самолетами ВВС России.

Утром 30 сентября Совет Федерации одобрил обращение президента России Владимира Путина с просьбой использовать российские Военно-воздушные силы за рубежом. Вскоре после этого российская авиация нанесла первые удары на территории Сирии.

Целью российской военной операции заявлена помощь сирийским властям в борьбе с боевиками «Исламского государства» (организация запрещена в России). Сирийские повстанцы обвиняют Россию в бомбардировках их позиций, в ходе которых гибнут мирные жители. Россия отвергает обвинения и называет эти сообщения информационной атакой.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.