В России из продажи изъяли партию калифорнийских вин

17 августа 2015
3 702

Сотрудники Роспотребнадзора конфисковали партии американских красных и белых вин, в которых обнаружили превышение содержания вредных веществ, говорится в опубликованном в понедельник, 17 августа, сообщении ведомства. 

Претензии ведомства вызвали сухое красное Geyser Peak Merlot, белое сладкое Crane Lake Moscato и белое полусухое Gnarly Head Chardonnay. В последнем было обнаружено повышенное содержание фталатов, а в остальных — высокое содержание фталатов и пестицида бифеназата. Все три наименования производятся в штате Калифорния.

В сообщении говорится, что американские вина теперь «изъяты из оборота», в Роспотребнадзоре ведут проверку.

Бифеназат используется виноградарями в качестве средства против растительноядных клещей. Фталаты — соли и эфиры фталевой кислоты, наносящие вред нервной и эндокринной системам человека; ранее Роспотребнадзор запретил ввоз бурбона Kentucky Gentleman, обнаружив там повышенное содержание фталатов.

Другие новости
Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Сегодня в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Сегодня в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Сегодня в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Сегодня в 18:28 В Ленинградской области произошел взрыв на пиротехническом заводе, есть погибшие Сегодня в 17:12 Заключенные ярославской колонии, в которой пытали Евгения Макарова, объявили голодовку Сегодня в 17:32 Власти Чечни наградили членов комиссии по определению границы с Ингушетией Сегодня в 16:56 РБК: «Яндекс» согласился удалять пиратский контент без решения суда Сегодня в 17:39 Константинополь отказался разрывать общение с РПЦ Сегодня в 16:42 Патриарх Кирилл назвал увлечение детей гаджетами угрозой для страны Сегодня в 18:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю