В России из продажи изъяли партию калифорнийских вин

17 августа 2015
3 699 0

Сотрудники Роспотребнадзора конфисковали партии американских красных и белых вин, в которых обнаружили превышение содержания вредных веществ, говорится в опубликованном в понедельник, 17 августа, сообщении ведомства. 

Претензии ведомства вызвали сухое красное Geyser Peak Merlot, белое сладкое Crane Lake Moscato и белое полусухое Gnarly Head Chardonnay. В последнем было обнаружено повышенное содержание фталатов, а в остальных — высокое содержание фталатов и пестицида бифеназата. Все три наименования производятся в штате Калифорния.

В сообщении говорится, что американские вина теперь «изъяты из оборота», в Роспотребнадзоре ведут проверку.

Бифеназат используется виноградарями в качестве средства против растительноядных клещей. Фталаты — соли и эфиры фталевой кислоты, наносящие вред нервной и эндокринной системам человека; ранее Роспотребнадзор запретил ввоз бурбона Kentucky Gentleman, обнаружив там повышенное содержание фталатов.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Пресс-секретарь «Роснефти» допустил связь кибератак на компанию с делом «Башнефти» Сегодня в 05:12 В Венесуэле вертолет атаковал здание верховного суда Сегодня в 04:09 12 российских вузов вошли в Шанхайский рейтинг лучших университетов мира Сегодня в 03:31 США объяснили заявления о подготовке новой химической атаки в Сирии Сегодня в 02:42 Госдепартамент заявил о существовании в России трудовых лагерей КНДР Сегодня в 01:40 The Daily Beast: Тиллерсон предупредил Лаврова о готовящейся химической атаке в Сирии Сегодня в 00:41 Актера Владимира Этуша перевели из реанимации в обычную палату Вчера в 23:35 Полиция отпустила подростка, задержанного во время возложения цветов у здания Минкомсвязи Вчера в 22:45 «Би-би-си» узнала о попадании в плен на Украине российского военного Вчера в 21:19 Роскомндазор создал комиссию по спорным вопросам блокировки сайтов Вчера в 21:26
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера