В России из продажи изъяли партию калифорнийских вин

17 августа 2015
3 700

Сотрудники Роспотребнадзора конфисковали партии американских красных и белых вин, в которых обнаружили превышение содержания вредных веществ, говорится в опубликованном в понедельник, 17 августа, сообщении ведомства. 

Претензии ведомства вызвали сухое красное Geyser Peak Merlot, белое сладкое Crane Lake Moscato и белое полусухое Gnarly Head Chardonnay. В последнем было обнаружено повышенное содержание фталатов, а в остальных — высокое содержание фталатов и пестицида бифеназата. Все три наименования производятся в штате Калифорния.

В сообщении говорится, что американские вина теперь «изъяты из оборота», в Роспотребнадзоре ведут проверку.

Бифеназат используется виноградарями в качестве средства против растительноядных клещей. Фталаты — соли и эфиры фталевой кислоты, наносящие вред нервной и эндокринной системам человека; ранее Роспотребнадзор запретил ввоз бурбона Kentucky Gentleman, обнаружив там повышенное содержание фталатов.

Другие новости
При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58 Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53 «Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Вчера в 21:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю