Две запущенные с территории Йемена ракеты взорвались недалеко от американского эсминца

10 октября 2016
2 186

Американский эсминец попал под ракетную атаку накануне в воскресенье недалеко от Йемена, сообщает Reuters.

Фото: Reuters

По словам представителя Пентагона Джефа Дэвиса, в сторону корабля были направлены две ракеты с территории повстанцев-хуситов. Обе ракеты взорвались в море до того, как настигли корабль.

Дэвис уточнил, что пострадавших в результате ракетной атаки не оказалось, корабль повреждения не получил.

Накануне в результате авиаудара, нанесенного военной коалицией под руководством Саудовской Аравии, в столице Йемена Сане погибли более 140 человек. 

Военный конфликт в Йемене разворачивается с 2014 года, с марта прошлого года в конфликте начала участвовать Саудовская Аравия.

Противостояние в конфликте происходит между войсками президента страны Абд Раббу Мансура Хади и повстанцев из движения местных шиитов. Они получили названия «хуситы» в честь погибшего в 2004 году имама Хусейна аль-Хуси.

Другие новости
Командирам воинских частей предложили вернуть право арестовывать солдат Сегодня в 15:17 «МК»: обвиняемая в шпионаже Карина Цуркан пыталась продать электростанцию в Приднестровье Сегодня в 15:00 Судья получила квартиру на особых условиях после решения в пользу мэрии по иску москвичей Сегодня в 14:48 СК начал проверку информации об угрозах адвокату, передавшей запись с пытками заключенного Сегодня в 14:15 В ЦИК поступили документы для референдума о пенсионной реформе Сегодня в 13:13 «Собеседник» обязали частично опровергнуть слова Алехиной о тяжелых условиях в колонии Сегодня в 13:02 У Генпрокуратуры задержали Льва Пономарева на пикете в поддержку фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 12:03 Адвокат, передавшая «Новой газете» запись с пытками заключенного, уехала из России Сегодня в 11:41 СК завел дело против прокуроров и судей Литвы за необоснованное преследование россиян Сегодня в 11:30 По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии Сегодня в 11:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю