Две запущенные с территории Йемена ракеты взорвались недалеко от американского эсминца

10 октября 2016
2 185 0

Американский эсминец попал под ракетную атаку накануне в воскресенье недалеко от Йемена, сообщает Reuters.

Фото: Reuters

По словам представителя Пентагона Джефа Дэвиса, в сторону корабля были направлены две ракеты с территории повстанцев-хуситов. Обе ракеты взорвались в море до того, как настигли корабль.

Дэвис уточнил, что пострадавших в результате ракетной атаки не оказалось, корабль повреждения не получил.

Накануне в результате авиаудара, нанесенного военной коалицией под руководством Саудовской Аравии, в столице Йемена Сане погибли более 140 человек. 

Военный конфликт в Йемене разворачивается с 2014 года, с марта прошлого года в конфликте начала участвовать Саудовская Аравия.

Противостояние в конфликте происходит между войсками президента страны Абд Раббу Мансура Хади и повстанцев из движения местных шиитов. Они получили названия «хуситы» в честь погибшего в 2004 году имама Хусейна аль-Хуси.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Forbes назвал самые дорогие компании рунета Сегодня в 11:37 Росгвардии разрешили охранять губернаторов Сегодня в 11:04 ФСБ сообщила о хищении 45 млн рублей при строительстве в петербургском Малом драматическом театре Сегодня в 09:56 Екатерина Андреева прокомментировала уход из московского выпуска программы «Время» Сегодня в 09:47 Российский фристайлист выиграл бронзу на Олимпиаде Сегодня в 09:01 Фигуристка Загитова побила мировой рекорд Медведевой после короткой программы на Олимпиаде Сегодня в 08:22 Минкультуры предложило навсегда блокировать пиратские сайты без решения суда Сегодня в 07:38 Делегация КНДР отменила встречу с вице-президентом США в Пхенчхане Сегодня в 06:56 Избирательные участки в Москве украсят шарами и баннерами к выборам президента Сегодня в 06:30 США заявили о гибели 100 мирных жителей при атаке сил Асада в Восточной Гуте Сегодня в 05:55

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера