Две запущенные с территории Йемена ракеты взорвались недалеко от американского эсминца

10 октября 2016
2 177 0

Американский эсминец попал под ракетную атаку накануне в воскресенье недалеко от Йемена, сообщает Reuters.

Фото: Reuters

По словам представителя Пентагона Джефа Дэвиса, в сторону корабля были направлены две ракеты с территории повстанцев-хуситов. Обе ракеты взорвались в море до того, как настигли корабль.

Дэвис уточнил, что пострадавших в результате ракетной атаки не оказалось, корабль повреждения не получил.

Накануне в результате авиаудара, нанесенного военной коалицией под руководством Саудовской Аравии, в столице Йемена Сане погибли более 140 человек. 

Военный конфликт в Йемене разворачивается с 2014 года, с марта прошлого года в конфликте начала участвовать Саудовская Аравия.

Противостояние в конфликте происходит между войсками президента страны Абд Раббу Мансура Хади и повстанцев из движения местных шиитов. Они получили названия «хуситы» в честь погибшего в 2004 году имама Хусейна аль-Хуси.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Турция опровергла сообщения о новых ограничениях в торговле с Россией Сегодня в 09:26 The Independent узнала об обнаружении взрывчатки в Манчестере Сегодня в 09:00 В Красноярском крае убили главного редактора местной газеты Сегодня в 07:36 Бывший госсекретарь США посоветовал выпускникам Гарварда учить русский язык Сегодня в 07:17 CNN узнал о сокрытии генпрокурором США контактов с российским послом в документах на допуск к гостайне Сегодня в 06:42 Банки задумались о внедрении в банкоматах системы идентификации по лицу Сегодня в 05:57 Mail.ru Group запустила новый мессенджер Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ» узнал о планах Украины прекратить пассажирское сообщение с Россией Сегодня в 03:52 The New York Times: российская разведка обсуждала идею использовать Флинна и Манафорта для влияния на Трампа Сегодня в 02:59 В трех регионах из-за пожаров и паводков ввели режим ЧС федерального уровня Сегодня в 02:07
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера