США закрыли почетные консульства России в ответ на действия Москвы

22 января 2016
146 742
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

США закрыли почетные российские консульства в пяти штатах в ответ на закрытие американского центра в Москве, передает в пятницу, 22 января, «Интерфакс», ссылаясь на пресс-секретаря посольства США в России Уильяма Стивенса. 

Фото: РИА Новости / Константин Чалабов

«Это действие принято в ответ на продолжающееся российское вмешательство в нашу дипломатическую консульскую деятельность в России, включая, но дело этим не заканчивается, широкое притеснение нашего персонала», — рассказали агентству в американском посольстве.

США изъяли аккредитацию у пяти из шести почетных консульств России в США: в Калифорнии, Юте, Миннесоте, Флориде и Пуэрто-Рико.

Кто будет следующим президентом США?

На официальной деятельности эти действия не отражаются, заверил Стивенс.

В МИД уже выразили возмущение по поводу отзыва аккредитаций.

Россия, передает РИА Новости, ссылаясь на пресс-секретаря российского посольства в США Юрия Мельника, изучает варианты ответа на американские действия.

Статус, говорил он, сохранил только почетный консул России в Колорадо.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
РИА Новости сообщило о частном визите Лукашенко в Сочи Сегодня в 18:38 Полиция оцепила здание Мосгордумы перед акцией КПРФ Сегодня в 18:11 Захар Прилепин откажется от мандата депутата Госдумы Сегодня в 18:49 «Коммерсант» и Baza назвали версии самоубийства главы пермского СК Сегодня в 16:56 Ходорковский объявил о создании проекта «Фактор» Сегодня в 17:21 Полиция предупредила об ответственности за призывы к участию в акциях 25 сентября Сегодня в 16:45 «Отрубание рук необходимо для обеспечения безопасности». «Талибан» вернет телесные наказания в Афганистане Сегодня в 15:55 Генпрокуратура России признала «нежелательными» две организации саентологов Сегодня в 15:47 КПРФ позвала руководство ЦИК на Пушкинскую площадь, чтобы обсудить онлайн-голосование. Памфилова не ответила Сегодня в 15:20 «Ты часто не являешься хозяином своей судьбы». Сергей Галицкий сообщил о своей болезни   Сегодня в 14:43

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Елена Саратовцева

    Москва
    09.01.2021

    Очень люблю "дождь", это источник адекватных новостей и интеллектуального контента. С "дождем" спокойнее и веселее, чем без.Я мама в декрете и к сожалению пока не могу себе позволить подписку.

    Помочь
  • Мария

    Москва
    09.07.2020

    Стипендия в следующем месяце, как месяц без Дождя прожить😭

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде