Посольство США в России обвинило «Известия» в подделке писем

18 ноября 2015
2 569 0

В своем твиттере посольство США в России в среду, 18 ноября, обвинило редакцию газеты «Известия» в подделке писем. Письмо, приведенное посольством, содержало большое количество стилистических правок; адресовано оно было якобы одному из лидеров ЛГБТ движения в России Николаю Алексееву. 

Американское посольство ответило в твиттере на материал «Известий» под названием «Для дискредитации российских чиновников используют ЛГБТ-активистов», который вышел 17 ноября. В статье говорилось, что идет направленная кампания против российских чиновников, цель которой — обвинить их в том, что они являются геями.

Газета, ссылаясь на переписку Алексеева с представителями Госдепа США (само письмо в материалах «Известий» не приводится), пишет, что основной целью подобных нападок стал первый зампред российского правительства. Переписка, пишет издание, была перехвачена хакерами.

Meduza предполагает, что, скорее всего, речь идет о перехваченной переписке хакерами организации Сyberguerrilla.org. На сайте в мае 2015 года как раз и было опубликовано письмо, которое приводит посольство США в России. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
ОНК не нашла экс-главу ЛНР Игоря Плотницкого в петербургском СИЗО «Кресты» Сегодня в 20:15 Из «Охотного ряда» из-за звонка о «бомбе» эвакуировали более 4 тыс. человек Сегодня в 18:51 В Екатеринбурге из-за пореза колеса рейс «Победы» задержали почти на 10 часов Сегодня в 18:31 Познер в прямом эфире отказался участвовать в передаче Al Jazeera с Альбац и Кара-Мурзой Сегодня в 17:33 Олимпийские игры в Пхенчхане объявили закрытыми Сегодня в 16:13 МВД Москвы насчитало 4,5 тысячи участников марша памяти Немцова Сегодня в 15:16 Полиция закрыла вход на марш памяти Немцова в Москве Сегодня в 14:55 Хоккеисты спели гимн России на вручении золотых медалей Олимпиады Сегодня в 14:16 В Совбезе России опровергли перевозку «кокаина» из Аргентины на самолете Патрушева Сегодня в 13:40 Норвегия выиграла медальный зачет Олимпиады в Южной Корее Сегодня в 12:38

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера