Посольство США в России обвинило «Известия» в подделке писем

18 ноября 2015
2 569

В своем твиттере посольство США в России в среду, 18 ноября, обвинило редакцию газеты «Известия» в подделке писем. Письмо, приведенное посольством, содержало большое количество стилистических правок; адресовано оно было якобы одному из лидеров ЛГБТ движения в России Николаю Алексееву. 

Американское посольство ответило в твиттере на материал «Известий» под названием «Для дискредитации российских чиновников используют ЛГБТ-активистов», который вышел 17 ноября. В статье говорилось, что идет направленная кампания против российских чиновников, цель которой — обвинить их в том, что они являются геями.

Газета, ссылаясь на переписку Алексеева с представителями Госдепа США (само письмо в материалах «Известий» не приводится), пишет, что основной целью подобных нападок стал первый зампред российского правительства. Переписка, пишет издание, была перехвачена хакерами.

Meduza предполагает, что, скорее всего, речь идет о перехваченной переписке хакерами организации Сyberguerrilla.org. На сайте в мае 2015 года как раз и было опубликовано письмо, которое приводит посольство США в России. 

Другие новости
В Казани возбудили дело из-за издевательств в центре помощи трудным подросткам Сегодня в 15:11 Против повышения пенсионного возраста проголосовал один депутат от «Единой России» Сегодня в 15:02 Федеральные телеканалы перестали использовать словосочетание «пенсионная реформа» Сегодня в 15:02 ФСБ задержала в Калининграде эксперта по Прибалтике по подозрению в госизмене Сегодня в 14:24 Глава антикоррупционной лаборатории НИУ ВШЭ уволилась из-за разногласий с руководством Сегодня в 14:05 NYT: за две недели до инаугурации Трампу показали документы о приказе Путина вмешиваться в выборы Сегодня в 14:09 «На нашем месте должны были быть агенты ФСО»: интервью Петра Верзилова из спецприемника после акции на ЧМ Сегодня в 12:23 В Израиле приняли закон о еврейском характере государства Сегодня в 12:14 Власти запретят называть «российским сыром» и «шоколадом» не соответствующие ГОСТу продукты Сегодня в 11:36 Госдума приняла в первом чтении законопроект о пенсионной реформе Сегодня в 13:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю