Отряд спецназа США покинул базу в Ливии из-за недовольства полевых командиров

18 декабря 2015
6 247

Проведение секретной операции спецназа США в Ливии было отменено из-за недовольства местных полевых командиров, которых не устроило появление американских военных на авиабазе Ваттия, сообщает Guardian.

Руководство ливийских ВВС написало на своей странице в фейсбуке, что 20 американских солдат прибыли на базу Ваттия в начале недели, однако вскоре были вынуждены уехать. В сообщении не говорится, какое ведомство дало разрешение на прибытие спецназа.

К сообщению ливийских ВВС прикреплены фотографии, на которых бойцы в бронежилетах под гражданской одеждой со штурмовыми винтовками стоят в окружении ливийских солдат.

Авиабаза Ваттия находится неподалеку от ливийского города Сабрата, где закрепились боевики местного отделения ИГ. Эти два места отделяет только пустыня. В Пентагоне уже подтвердили, что спецназ готовился к проведению операции, однако ее детали неизвестны.

Обстановка в Ливии продолжает оставаться острой, поскольку в стране по-прежнему существуют два правительства, которые противостоят друг другу. Боевики ИГ, поначалу не добившиеся успехов в Ливии, сейчас постепенно наращивают силы в регионе.

Другие новости
СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Вчера в 22:19 «Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Вчера в 21:01 СПЧ попросил Комиссию по гражданским правам США защитить россиянку Бутину Вчера в 20:05 Российские военные сбили беспилотник в районе авиабазы Хмеймим Вчера в 19:42 Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Вчера в 18:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю