Отряд спецназа США покинул базу в Ливии из-за недовольства полевых командиров

18 декабря 2015
6 247

Проведение секретной операции спецназа США в Ливии было отменено из-за недовольства местных полевых командиров, которых не устроило появление американских военных на авиабазе Ваттия, сообщает Guardian.

Руководство ливийских ВВС написало на своей странице в фейсбуке, что 20 американских солдат прибыли на базу Ваттия в начале недели, однако вскоре были вынуждены уехать. В сообщении не говорится, какое ведомство дало разрешение на прибытие спецназа.

К сообщению ливийских ВВС прикреплены фотографии, на которых бойцы в бронежилетах под гражданской одеждой со штурмовыми винтовками стоят в окружении ливийских солдат.

Авиабаза Ваттия находится неподалеку от ливийского города Сабрата, где закрепились боевики местного отделения ИГ. Эти два места отделяет только пустыня. В Пентагоне уже подтвердили, что спецназ готовился к проведению операции, однако ее детали неизвестны.

Обстановка в Ливии продолжает оставаться острой, поскольку в стране по-прежнему существуют два правительства, которые противостоят друг другу. Боевики ИГ, поначалу не добившиеся успехов в Ливии, сейчас постепенно наращивают силы в регионе.

Другие новости
The New York Times рассказала о «фабрике троллей» в Саудовской Аравии Сегодня в 08:10 Fox News: советник Трампа объявит о выходе из договора о ракетах во время поездки в Россию Сегодня в 07:12 В результате пожара на крупнейшем заводе в Северной Осетии погиб человек Сегодня в 06:02 В Венесуэле арестовали троих россиян по обвинению в торговле кокаином Сегодня в 05:23 Задержанного за раздачу самокруток кандидата в президенты Грузии отпустили после допроса Сегодня в 04:32 В центре Санкт-Петербурга автомобиль въехал в автобусную остановку Сегодня в 03:17 На Кипре погибли двое российских туристов, сорвавшиеся на машине со скалы Сегодня в 02:00 Власти Комсомольска-на-Амуре не согласовали акцию «Бессмертный ГУЛАГ» Сегодня в 01:01 Трамп объявил о планах США выйти из договора о ракетах с Россией Вчера в 23:45 В квартире на западе Москвы нашли мертвым полицейского Вчера в 23:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю