США отправят в Ирак подразделение для проведения спецопераций

2 декабря 2015
840 0

Пентагон отправит в Ирак новое подразделение для проведения спецопераций против боевиков «Исламского государства» как в самом Ираке, так и в Сирии, сообщает Reuters.

По словам главы военного ведомства Эштона Картера, речь идет о новом подразделении «специализированных целевых экспедиционных сил» примерно из 200 военных. Он отметил, что спецназ будет сотрудничать с иракской армией и подразделениями курдского ополчения пешмерга.

«Эти специальные силы со временем смогут проводить рейды, освобождать заложников, собирать разведданные и захватывать в плен лидеров ИГИЛ», — сообщил Картер Палате представителей США.

Атмосфера в самом Ираке для американских военных остается напряженной: вооруженные группы иракских шиитов ранее заявили, что будут вести борьбу против США в стране.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Русскоязычные хакеры похитили $10 миллионов из банков России и США Сегодня в 08:49 Глава Венесуэлы отстранил оппозицию от президентских выборов Сегодня в 07:53 «Ведомости» раскрыли возможную схему возврата потраченных на санацию банков денег Сегодня в 07:22 Россия предложит запретить добычу полезных ископаемых на астероидах Сегодня в 06:43 Запрос на «сильную руку» в России достиг максимума с 2014 года Сегодня в 08:00 Осужденным за подрыв дома в Волгодонске предъявили новые обвинения Сегодня в 06:18 ФТС обязала 5 курьерских служб проверять ИНН получателей посылок из-за рубежа Сегодня в 05:44 «Коммерсантъ» назвал предприятия, попадающие под санкции США из-за договора об РСМД Сегодня в 05:00 Варшава назвала подрыв туристического автобуса под Львовом «антипольским инцидентом» Сегодня в 04:09 18 скандинавских студентов обязали покинуть Россию из-за визовых нарушений Сегодня в 03:45
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера