В США скончался писатель Эдгар Доктороу

22 июля 2015
734 1

Американский писатель и драматург Эдгар Лоуренс Доктороу скончался на 85-м году жизни в своем доме в Манхэттене, сообщил New York Times его сын Ричард.

Причиной смерти стали осложнения рака легких.

Доктороу считается одной из крупнейших фигур в американской прозе XX века. За свою 50-летнюю писательскую карьеру он стал лауреатом множества литературных наград, в том числе премий Национального круга книжных критиков и PEN/Faulkner Award.

Наиболее известными произведениями Доктороу стали «Рэгтайм» (1975 год), «Всемирная ярмарка» (1985), «Билли Батгейт» (1989) и «Марш» (2005). В его романах и рассказах переосмысляются важные эпизоды американской истории. Только что в издательстве «Эксмо» вышел перевод его предпоследней гротескной истории «Гомер и Лэнгли».

Описывая процесс работы над своими произведениями, Доктороу предлагал представить езду на автомобиле по ночной дороге: «Ничего не видно дальше света фар, но так можно проехать всю дорогу».

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Из здания радиостанции в Нидерландах освободили заложника Сегодня в 10:58 Суд признал незаконным решение ФАС в споре с сотовыми операторами об смс-рассылках Сегодня в 10:55 В здании нидерландской радиостанции захватили заложника Сегодня в 10:26 Абонент МТС подал иск к оператору на 30 млрд рублей из-за шести бесплатных минут Сегодня в 10:03 Россияне назвали приоритеты внешней политики Сегодня в 09:30 Умер один из создателей российского интернета Сегодня в 09:03 ЦБ отозвал лицензию у банка «Русский инвестиционный альянс» Сегодня в 08:40 Украинский хакер стал первым свидетелем по делу о кибератаке на Демократическую партию в США Сегодня в 07:58 Около трети опрошенных Pew Research Center жителей 37 стран назвали Россию угрозой Сегодня в 07:06 Минсельхоз предложил уничтожать не соответствующие требованиям Таможенного союза продукты Сегодня в 06:12
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера