Дефицит американского бюджета упал до предкризисного уровня

16 октября 2015
4 240 0

Дефицит американского бюджета сократился до уровня 2007 года, когда в стране начался ипотечный кризис, переросший в мировой финансовый кризис, сообщает Wall Street Journal.

По данным американского Минфина, в завершившемся 30 сентября финансовом году дефицит составил $439 млрд. Падение дефицита за год составило 9%.

Теперь дефицит бюджета США составляет лишь 2,5% ВВП, что ниже среднего за последние 40 лет. Доходная часть бюджета США достигла уровня в $3,3 трлн, расходная — $3,7 трлн.

В издании отмечают, что в последующие годы дефицит скорее всего незначительно вырастет на фоне попыток Белого дома обеспечить рост как военных, так и невоенных расходов.

В сентябре Федеральная резервная служба сохранила учетную ставку на уровне в 0–0,25% годовых, однако не исключила ее повышения в ближайшие месяцы.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Краснодарские художники попросили политубежища в Швеции Сегодня в 00:00 В Подмосковье три человека погибли в результате столкновения легковушки и бензовоза Вчера в 23:22 В Великобритании подтвердили кибератаку на компьютерные системы парламента Вчера в 22:42 Фурсенко рассказал о перспективах включения церковнославянского языка в школьную программу Вчера в 22:00 Попогребский избран председателем «КиноСоюза» Вчера в 21:12 В Буденновске велосипедист облил кислотой двух девушек Вчера в 20:24 Сборная России по футболу вылетела из розыгрыша Кубка конфедераций Вчера в 19:50 МИД Украины направил России ноту протеста из-за поездки Путина в Крым Вчера в 18:39 Путин сравнил спортсменов и любителей вина на встрече с артековцами Вчера в 17:45 Главврача омского санатория заподозрили в «финансировании терроризма» после встречи штаба Навального Вчера в 17:01
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера