Дефицит американского бюджета упал до предкризисного уровня

16 октября 2015
4 241 0

Дефицит американского бюджета сократился до уровня 2007 года, когда в стране начался ипотечный кризис, переросший в мировой финансовый кризис, сообщает Wall Street Journal.

По данным американского Минфина, в завершившемся 30 сентября финансовом году дефицит составил $439 млрд. Падение дефицита за год составило 9%.

Теперь дефицит бюджета США составляет лишь 2,5% ВВП, что ниже среднего за последние 40 лет. Доходная часть бюджета США достигла уровня в $3,3 трлн, расходная — $3,7 трлн.

В издании отмечают, что в последующие годы дефицит скорее всего незначительно вырастет на фоне попыток Белого дома обеспечить рост как военных, так и невоенных расходов.

В сентябре Федеральная резервная служба сохранила учетную ставку на уровне в 0–0,25% годовых, однако не исключила ее повышения в ближайшие месяцы.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В отделе полиции Петербурга умер задержанный, пожаловавшийся в прямом эфире на избиение Сегодня в 19:45 Общий штраф «Пионера» за показ «Смерти Сталина» составил 280 тысяч рублей Сегодня в 19:19 «Яблоко» пожаловалось в ФАС на картельный сговор в тендерах на уборку снега в Москве Сегодня в 18:34 ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Санкт-Петербурге Сегодня в 18:03 Журналист «Новой газеты» сообщила об отъезде из России 106 геев из Чечни. В республике назвали это неправдой Сегодня в 17:49 Замглавы управления в подмосковном СК арестовали по делу о продаже вещдоков Сегодня в 17:32 Полиция объяснила задержание Навального и Волкова Сегодня в 16:35 Россия приостановила ввоз молока и сливок из Белоруссии Сегодня в 16:31 Мэрия Москвы разрешила установить памятную доску на доме Бориса Немцова Сегодня в 15:47 Российские керлингисты передали МОК бронзовые медали Олимпиады в Пхенчхане Сегодня в 15:48

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера