Китай согласился снять 13-летний запрет на импорт говядины из США

21 сентября 2016
462 0

Китай согласился возобновить импорт говядины в страну из США после действовавшего 13 лет запрета, пишет The Wall Street Journal.

О готовности снять запрет на ввоз говядины сказал премьер Китая Ли Кэцян на встрече с группой американских бизнесменов в Нью-Йорке.

«Мы также признаем, что у США очень хорошая говядина, так почему мы должны отрицать выбор китайских покупателей?», — сказал Ли предпринимателям.  

Каких-либо конкретных сроков снятия запрета на поставки говядины он при этом не назвал, но WSJ отмечает, что ранее торговые группы предсказывали возвращения импорта до конца этого года.

Китай запретил поставки в страну американской говядины в 2003 году из-за опасений распространения коровьего бешенства. Всемирная организация здравоохранения, в свою очередь, отмечала, что риск этого заболевания остается на незначительном уровне.

Как пишет WSJ, производители рогатого скота просили чиновников из сельскохозяйственной сферы ускорить открытие рынков для экспорта из-за падения цен до минимума на внутреннем рынке. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера