Песков пригрозил ответом на размещение атомных бомб США в Германии

Новости
23 сентября 2015
4 402
6
Поделиться

Размещение атомного оружия США на территории Германии потребует от России принятия контрмер, сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Об этом в среду, 23 сентября, сообщает ТАСС.

«К сожалению, в случае реализации этого шага — а можно сказать, что они уверенно идут к реализации этого шага, — это может привести к нарушению стратегических балансов в Европе и поэтому, безусловно, это потребует от России принятия соответствующих контршагов, контрмер для восстановления паритета», — сказал Песков.

Уточнять, какие меры Россия примет в ответ, пресс-секретарь президента не стал. Он пояснил, что это будут шаги, которые потребуются «для обеспечения национальной безопасности России и восстановления стратегического паритета».

Накануне немецкий телеканал ZDF сообщил, что Соединенные Штаты планируют разместить 20 атомных бомб B61-12 на авиабазе в немецком городе Бюхель. Об этих планах ZDF стало известно из документов по американскому бюджету, которые оказались в распоряжении авторов расследования.

По данным ZDF, с третьего квартала 2015 года американские власти выделяют средства на адаптацию бомб под немецкие истребители-бомбардировщики Tornado. Эти бомбы точнее и мощнее тех, которые в 1945 году сбросили на Хиросиму.

В министерстве обороны Германии сообщения о размещении американского атомного оружия на авиабазе в Бюхеле комментировать отказались. «Мы информацию такого характера не подтверждаем, не опровергаем, не даем никаких справок и вообще не комментируем», — заявил ТАСС представитель ведомства Геро фон Фричен.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.