Песков пригрозил ответом на размещение атомных бомб США в Германии

23 сентября 2015
4 406

Размещение атомного оружия США на территории Германии потребует от России принятия контрмер, сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Об этом в среду, 23 сентября, сообщает ТАСС.

«К сожалению, в случае реализации этого шага — а можно сказать, что они уверенно идут к реализации этого шага, — это может привести к нарушению стратегических балансов в Европе и поэтому, безусловно, это потребует от России принятия соответствующих контршагов, контрмер для восстановления паритета», — сказал Песков.

Уточнять, какие меры Россия примет в ответ, пресс-секретарь президента не стал. Он пояснил, что это будут шаги, которые потребуются «для обеспечения национальной безопасности России и восстановления стратегического паритета».

Накануне немецкий телеканал ZDF сообщил, что Соединенные Штаты планируют разместить 20 атомных бомб B61-12 на авиабазе в немецком городе Бюхель. Об этих планах ZDF стало известно из документов по американскому бюджету, которые оказались в распоряжении авторов расследования.

По данным ZDF, с третьего квартала 2015 года американские власти выделяют средства на адаптацию бомб под немецкие истребители-бомбардировщики Tornado. Эти бомбы точнее и мощнее тех, которые в 1945 году сбросили на Хиросиму.

В министерстве обороны Германии сообщения о размещении американского атомного оружия на авиабазе в Бюхеле комментировать отказались. «Мы информацию такого характера не подтверждаем, не опровергаем, не даем никаких справок и вообще не комментируем», — заявил ТАСС представитель ведомства Геро фон Фричен.

Другие новости
В Москве автобус столкнулся с автомобилем и врезался в столб Сегодня в 15:03 OCCRP и Buzzfeed: российский бизнесмен Иван Саввиди финансировал протесты против переименования Македонии Сегодня в 14:48 «Интерфакс»: бывшему главе московского СК предъявили обвинение во взятках Сегодня в 14:16 В Госдуму внесли законопроект о безвизовом въезде в Россию по Fan ID Сегодня в 14:11 В Петербурге произошел взрыв при заправке газового баллона Сегодня в 13:39 Европейский суд присудил жителю Оренбурга компенсацию в 15 тысяч евро за пытки в полиции Сегодня в 13:33 Комиссар Совета Европы попросила Чайку освободить Оюба Титиева Сегодня в 12:23 ЕСПЧ присудил компенсацию в 20 тысяч евро родственникам Анны Политковской Сегодня в 12:23 РБК сообщил о задержании экс-главы СК по Москве Дрыманова Сегодня в 11:33 ЕСПЧ присудил около 50 тысяч евро компенсации по делу о «панк-молебне» Pussy Riot Сегодня в 11:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю