Reuters сообщило о строительстве двух американских авиабаз на севере Сирии

7 марта 2016

США почти построили авиабазу на территории северной Сирии, которая принадлежит курдам а также строит там же еще одну, предназначенную для военного и гражданского использования, сообщает в воскресенье, 6 марта, Reuters, ссылаясь на курдский сайт BasNews.

BasNews приводит слова источника в курдской группировке «Сирийские демократические силы», который сказал, что большая часть работы по строительство в городе Рмейлан, находящийся на севере Сирии, выполнена. К юго-востоку от города Кобани, который граничит с Турцией, строится новая авиабаза.

Собеседник среди поддерживаемых США сил рассказал, что американские технические специалисты участвовали в строительстве.

Как напоминает Reuters, представитель сирийских курдов недавно говорил, что взлетно-посадочная полоса в Рмейлане использовалась американскими военными вертолетами для  логистических целей.

Представитель Центрального командования Соединенных Штатов (CENTCOM) в своем заявлении отверг информацию о строительстве аэродромов на территории Сирии. В ответе он говорил, что мощность группировки в Сирии остается малой. США, по его словам, согласованно ищут возможность для улучшения логистики и поддержки.

Другие новости
На месте киноцентра «Соловей» на Красной Пресне построят жилой комплекс Сегодня в 01:09 РБК: коммунисты нашли замену сенатору от Хакасии Петренко Вчера в 23:59 The New Times за трое суток собрал 15 из 22 миллионов рублей на выплату штрафа Вчера в 23:45 Военная прокуратура занялась ситуацией с невыплатами зарплат рабочим на камчатской стройке военных объектов Вчера в 23:11 Mail.ru Group попросила «Яндекс» убрать свои проекты из рейтинга самых популярных сайтов Вчера в 22:40 Умер создатель комиксов Marvel Стэн Ли Вчера в 21:50 Житель Сыктывкара разбил памятник рублю из-за «острого чувства социальной несправедливости» Вчера в 21:27 Бывшая сотрудница колонии пожаловалась на избиение коллегами. Во ФСИН преступление отрицают Вчера в 21:15 Сербская православная церковь не признала решения Константинополя по Украине Вчера в 20:47 «Радио Свобода»: в Таджикистане задержали планировавших атаковать российскую базу боевиков ИГ Вчера в 20:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю