Reuters сообщило о строительстве двух американских авиабаз на севере Сирии

7 марта 2016
4 451 0

США почти построили авиабазу на территории северной Сирии, которая принадлежит курдам а также строит там же еще одну, предназначенную для военного и гражданского использования, сообщает в воскресенье, 6 марта, Reuters, ссылаясь на курдский сайт BasNews.

BasNews приводит слова источника в курдской группировке «Сирийские демократические силы», который сказал, что большая часть работы по строительство в городе Рмейлан, находящийся на севере Сирии, выполнена. К юго-востоку от города Кобани, который граничит с Турцией, строится новая авиабаза.

Собеседник среди поддерживаемых США сил рассказал, что американские технические специалисты участвовали в строительстве.

Как напоминает Reuters, представитель сирийских курдов недавно говорил, что взлетно-посадочная полоса в Рмейлане использовалась американскими военными вертолетами для  логистических целей.

Представитель Центрального командования Соединенных Штатов (CENTCOM) в своем заявлении отверг информацию о строительстве аэродромов на территории Сирии. В ответе он говорил, что мощность группировки в Сирии остается малой. США, по его словам, согласованно ищут возможность для улучшения логистики и поддержки.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
На Олимпиаде спортсменка впервые в истории выиграла две медали в разных видах спорта Сегодня в 22:14 В Челябинске пропали активисты, задержанные за баннер «ФСБ — главный террорист» Сегодня в 21:27 Адвокат рассказал об угрозах семьям, сообщившим об изнасилованиях детей в челябинском интернате Сегодня в 20:15 Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса и признании России страной-агрессором Сегодня в 19:17 Зятя российского миллиардера из списка Forbes обвинили во лжи спецслужбам США Сегодня в 18:57 Фигуранта «дела 26 марта» попросили приговорить к трем годам колонии Сегодня в 18:07 Ксения Собчак назвала спонсоров своей предвыборной кампании Сегодня в 17:15 Журналист Али Феруз получил статус беженца в Германии Сегодня в 17:08 В дагестанской «дочке» «Газпрома» прошла выемка документов Сегодня в 16:39 Крушельницкий: «Я никогда не пользовался запрещенными препаратами» Сегодня в 16:17

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера