В США подтвердили гибель шестерых военных в Афганистане

22 декабря 2015
1 505

Шестеро американских военных погибли, еще три человека получили ранения в результате теракта в центральной афганской провинции Парван, пишет Washington Post.

Накануне террорист-смертник, передвигавшийся на мотоцикле, привел в действие взрывное устройство у ворот авиабазы в Баграме — крупнейшей базы коалиционных сил в Афганистане. В зону поражения попали американские военные и афганские полицейские, которые патрулировали периметр.

Ответственность за нападение уже взяли на себя боевики движения «Талибан». Одновременно боевики сообщили об успешном наступлении возле города Сангин в провинции Гельменд.

В этом году в Афганистане погибли 25 военных сил НАТО во главе с США. На протяжении пяти лет число погибших ежегодно снижается.

Другие новости
«Лиса во главе курятника». Сенаторы США — о возможном назначении российского генерала президентом Интерпола Сегодня в 08:54 ВЦИОМ зафиксировал падение уровня одобрения работы Госдумы и Совета Федерации Сегодня в 07:30 При стрельбе в больнице в Чикаго погибли четыре человека Сегодня в 06:33 Провоз дорогих часов и украшений без декларации приравняли к контрабанде Сегодня в 06:09 Кожемяко зарегистрировали кандидатом в губернаторы Приморского края Сегодня в 05:10 Reuters узнал о возможной смене наследного принца Саудовской Аравии из-за убийства Хашогги Сегодня в 03:56 «Известия»: для военных введут обязательный курс по «основам защиты гостайны» Сегодня в 02:49 В больнице на юге Чикаго произошла стрельба Сегодня в 01:21 Рейтинг самых высокооплачиваемых певиц по версии Forbes возглавила Кэти Перри Сегодня в 00:19 Из-за закрашивания блокадной надписи на Невском проспекте завели уголовное дело Вчера в 23:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю