По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии

США протестировали перехваты ракет системой ПРО на разных этапах полета

2 ноября 2015
3 171

Американские военные отчитались об успехе масштабных учений противоракетной обороны, в рамках которой были задействованы все элементы действующей системы, сообщает Reuters.

«Это были очень сложные практические испытания, в рамках которых всем элементам системы ПРО пришлось работать в составе объединенной эшелонированной линии обороны для обнаружения, отслеживания, различения, поражения и уничтожения баллистических угроз», — говорится в официальном заявлении по итогам учений.

Испытания проводились на атолле Уэйк в Тихом океане между Гавайями и Гуамом. В них приняли участие сразу несколько подразделений американской армии, ответственных за противоракетную оборону.

В учениях были задействованы подвижный наземный противоракетный комплекс THAAD и надводная система Aegis. THAAD на Уэйке обнаружила и уничтожила ракету малой дальности, затем вместе с эсминцем John Paul Jones обнаружили и уничтожили ракету средней дальности. При этом ракета THAAD попала в цель, но сама не сдетонировала; причины этой ошибки пока выясняются.

Другие новости
По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии Сегодня в 11:14 Суд обязал Мосгоризбирком зарегистрировать Михаила Балакина кандидатом в мэры Москвы Сегодня в 10:48 СК закрыл уголовное дело в отношении главы кемеровского штаба Навального Сегодня в 10:18 Почти 100 сотрудников Русского музея попросили не допустить его разрушения из-за переезда Сегодня в 09:54 РБК: Кремль обяжет региональные власти отвечать на жалобы в соцсетях Сегодня в 07:36 Не менее 14 человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю