США протестировали перехваты ракет системой ПРО на разных этапах полета

2 ноября 2015
3 147 0

Американские военные отчитались об успехе масштабных учений противоракетной обороны, в рамках которой были задействованы все элементы действующей системы, сообщает Reuters.

«Это были очень сложные практические испытания, в рамках которых всем элементам системы ПРО пришлось работать в составе объединенной эшелонированной линии обороны для обнаружения, отслеживания, различения, поражения и уничтожения баллистических угроз», — говорится в официальном заявлении по итогам учений.

Испытания проводились на атолле Уэйк в Тихом океане между Гавайями и Гуамом. В них приняли участие сразу несколько подразделений американской армии, ответственных за противоракетную оборону.

В учениях были задействованы подвижный наземный противоракетный комплекс THAAD и надводная система Aegis. THAAD на Уэйке обнаружила и уничтожила ракету малой дальности, затем вместе с эсминцем John Paul Jones обнаружили и уничтожили ракету средней дальности. При этом ракета THAAD попала в цель, но сама не сдетонировала; причины этой ошибки пока выясняются.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Однокурсник Медведева опроверг сообщение об общих бизнес-интересах с Тимченко Сегодня в 20:27 Платежный сервис Android Pay начнет работать в России с 23 мая Сегодня в 19:40 На стадионе «Зенита» в Петербурге начали снимать газон Сегодня в 19:58 Футболиста «Спартака» Глушакова признали лучшим игроком чемпионата России Сегодня в 18:44 В Екатеринбурге студентов обязали написать рефераты об угрозе либерализма и толерантности Сегодня в 19:42 Путин посетит своего «духовника» Сегодня в 18:13 Facebook проверил около 54 тысяч случаев порномести и вымогательств Сегодня в 18:32 Предприятие «Роснефти» закупило ложки и салфетницы за десятки тысяч рублей Сегодня в 18:03 Рогозин поручил «Роскосмосу» проработать создание альтернативы МКС с партнерами по БРИКС Сегодня в 18:37 Против бывшей судьи Мособлсуда разрешили возбудить дело о превышении должностных полномочий Сегодня в 18:01
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера