Уроженка СССР Сауле Омарова отказалась от выдвижения на пост главы финансового регулятора США

8 декабря 2021
1 928
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Профессор Корнельского университета, уроженка Казахской ССР Сауле Омарова отозвала свою кандидатуру на пост главы Управления финансового контроля США. Президент США Джо Байден, предложивший кандидатуру Омаровой на эту должность, принял ее решение. Об этом сообщается на сайте Белого дома.

Фото: скриншот видео The Recount / Twitter

Байден отметил, что выдвинул кандидатуру Омаровой, учитывая «ее глубокие познания в области финансового регулирования» и «ее давнюю карьеру в частном и государственном секторах».

«Сауле могла бы внести бесценное осмысление и перспективу в работу [Управления финансового контроля США] на благо американского народа. Но, к сожалению, с самого начала своего выдвижения Сауле подвергалась неприемлемым личным нападкам, выходившим далеко за рамки допустимого», — считает Байден.

В письме самой Омаровой говорится, что она больше не видит «смысла продолжать выдвигать свою кандидатуру» на этот пост. «Я глубоко ценю веру президента Байдена в мои способности и продолжаю быть твердо привержена видению процветающего, инклюзивного и справедливого будущего страны, которую разделает администрация [США]», — написала она.

Байден добавил, что в ближайшее время представит новую кандидатуру на пост главы Управления финансового контроля США.

Омарова — уроженка Казахстана, она живет в США с 1991 года. После выдвижения на пост главы финансового регулятора США Омарова подверглась критике со стороны членов Сената.

На слушаниях Сената, прошедших 18 сентября, представитель республиканцев Джон Кеннеди называл ее «товарищем» и несколько раз спросил у Омаровой, вышла ли она из комсомола, в котором состояла в юности. «Сенатор, я выросла в Советском Союзе. В этой стране каждый состоял в комсомоле. Это была обычная часть школьного образования», — ответила Омарова.

Ранее Омарова уже подвергалась критике со стороны приверженцев правых взглядов, которые называли ее идеи социалистическими и марксистскими. 

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Суд в Москве арестовал участников хакерской группы, обвиняемой в США в краже $530 млн Сегодня в 16:38 Сын похищенной чеченскими силовиками женщины попросил СК проверить слова Кадырова о его семье Сегодня в 16:07 Глава МИД Великобритании посетит Москву впервые за четыре года Сегодня в 15:17 В Ростовской области отменили запрет на смех во время бракосочетания Сегодня в 14:15 Опубликованы спутниковые снимки российской военной техники у границы с Украиной Сегодня в 14:06 Германия заблокировала просьбу Эстонии о поставках немецкого оружия в Украину Сегодня в 13:21 В Югре по соглашению сторон закрыли уголовное дело против мужчины, избившего врача за осмотр пациентки в хиджабе Сегодня в 12:53 Bloomberg: Си Цзиньпин мог попросить Путина не вторгаться в Украину во время Олимпиады в Пекине Сегодня в 11:56 В России впервые с начала пандемии выявили более 50 тысяч случаев ковида за сутки Сегодня в 11:32 В Украину доставили партию летального оружия из США Сегодня в 10:48
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
  • наталья приходько

    красноярск
    22.01.2022

    являюсь пенсионеркой уже15 лет, оплачивала подписку сама, но сегодня свободных средств все меньше дорожает все продукты, лекарства, комуналка, а доступ к правде как воздух нужен это путь надежды и его может кто то подарит

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде