В США освободили уроженку России, несколько лет выдававшую себя за миллионершу

12 февраля, 14:08
10 795

Суд в США освободил условно-досрочно 28-летнюю Анну Сорокину, также известную как Анна Делви, которая жила в Нью-Йорке и, выдавая себя за наследницу богатой европейской семьи, останавливалась в отелях в долг, брала кредиты и ходила на вечеринки за чужой счет. Об этом сообщает The New York Post.

На суде она раскаялась в содеянном. «Я просто хочу сказать, что мне действительно стыдно и очень жаль, что я так поступала. Я полностью осознаю, что многие люди страдали, пока я думала, что не делаю ничего плохого», — сказала Сорокина.

Ответ удовлетворил комиссию по условно-досрочному освобождению. Ожидается, что девушка выйдет на свободу уже в середине февраля. После этого ее должны депортировать в Германию.

Она рассказала журналистам, что во время отбывания наказания работала консультантом в сериале Netflix о своей жизни и использовала заработанное, чтобы возместить ущерб пострадавшим от ее действий — суд оценил его в сто тысяч долларов, пишет The New York Post. Помимо Netflix, права на экранизацию ее истории приобрел HBO.

Также девушка начала писать книгу и надеется в будущем стать писателем.

Сорокина родилась в семье дальнобойщика в подмосковном Домодедово. В 16 лет она переехала в Германию, а в 2016 году — в США. На протяжении нескольких лет жизни в Нью-Йорке она выдавала себя за немецкую наследницу с состоянием в 60 миллионов долларов.

В мае 2019 года ее приговорили к лишению свободы на 12 лет, признав виновной в хищении более 200 тысяч долларов.

Фото на превью: theannadelvey / Instagram

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Роскомнадзор потребовал от Telegram заблокировать собирающих персональные данные ботов Сегодня в 08:36 «Россия вернулась к старым трюкам». США обвинили российскую разведку в дезинформации о вакцинах Сегодня в 08:28 Певица Манижа представит Россию на «Евровидении» Вчера в 21:48 Губернатор Подмосковья назвал 8 марта «днем роли женщины в жизни мужчины», а не «днем борьбы за равенство» Вчера в 20:29 «Золотое дно»: Nexta рассказала о «дворце и другом имуществе» Лукашенко Вчера в 21:46 От центра «Насилию.нет» потребовали покинуть офис, где консультируют жертв домашнего насилия Вчера в 17:07 В Петербурге задержали художницу Катрин Ненашеву Вчера в 16:19 Опрос: почти 80% россиян назвали неоправданно высокими зарплаты у политиков Вчера в 15:46 В Москве задержали полицейского, подозреваемого в избиении до смерти шестилетнего сына Вчера в 14:32 Лейбористы призвали Букингемский дворец расследовать обвинения Меган Маркл в расизме Вчера в 13:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа