Уроженка Чечни рассказала об избиениях и попытках «изгнать джинна» из-за сексуальной ориентации

21 января, 13:08
3 338

22-летняя уроженка Грозного Аминат Лорсанова подала заявление в Следственный комитет России с просьбой возбудить уголовное дело против своих родителей, их знакомого и врачей. По словам девушки, они ее пытали и удерживали в стационаре из-за сексуальной ориентации, сообщает Российская ЛГБТ-сеть.

Лорсанова рассказала, что в 2018 году провела 25 дней в Клинике пограничных состояний имени Боева и четыре месяца — в психоневрологическом диспансере в Грозном. Знакомый ее отца несколько раз бил ее палкой и одновременно читал Коран, чтобы, по его словам, «изгнать из нее джинна».

«Он бил меня палкой в солнечное сплетение, задрав на мне футболку, и пальцами давил в эту область, спускаясь ниже, спустив также юбку до бедер, и там же надавливал пальцами. Все это происходило под мой крик от адской боли и его молитвенные крики в мое правое ухо. Мать с отцом спокойно наблюдали за процессом», — сказала Лорсанова.

Девушка рассказала, что ее отец как минимум шесть раз насильно вкалывал ей транквилизаторы. Он надевал на нее наручники, и связывал ноги, а рот заклеивал скотчем.

В апреле 2019 года Лорсанова при помощи Российской ЛГБТ-сети уехала из России. 

Другие новости
Российский рынок акций закрыл торги рекордным падением из-за коронавируса Вчера в 23:59 Адвокат бывшего полицейского: экспертиза ФСБ обнаружила следы наркотиков на волосах Голунова Вчера в 21:51 В Краснодарском крае задержали подозреваемого в убийстве 8-летней девочки. Он писал на домах, где искать тело Вчера в 23:10 Франция предоставила политическое убежище анархисту Святославу Речкалову Вчера в 22:57 Путин наградил сенатора Геремеева. Он упоминался в материалах дела об убийстве Немцова Вчера в 19:33 Детский медцентр в Москве заказал пятиметровый иконостас за миллион рублей. Власти начали проверку Вчера в 19:46 У вице-президента Ирана обнаружили коронавирус Вчера в 18:25 Россия возглавила европейский рейтинг по количеству проданных билетов в кино Вчера в 18:54 Из российской версии мультфильма «Вперед» убрали упоминание ЛГБТ-персонажа Вчера в 18:03 Сбербанк заблокировал карту Владимира Милова, на которую он собирал деньги на оплату штрафов оппозиционеров Вчера в 17:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю