Уровень смертности от MERS в Южной Корее достиг 14%

18 июня 2015
4 027

Власти Южной Кореи сообщили о трех новых жертвах вспышки коронавируса ближневосточного синдрома (MERS), общее число погибших достигло 23 человек, сообщает Yonhap.

По данным корейского Минздрава, теперь уровень смертности от коронавируса составляет почти 14%. Ранее южнокорейская вспышка отличалась достаточно низким уровнем смертности (около 10%) по сравнению с ближневосточными государствами (примерно 40%).

За прошедшие сутки в стране были зафиксированы еще три случая заражения MERS, в двух случаях это медсестры, которые контактировали с больными. Общее число инфицированных теперь составляет 165 человек, из них 17 находятся в нестабильном состоянии.

Власти страны подчеркивают, что не опасаются масштабной вспышки, поскольку пока все случаи заражения так или иначе произошли на территории больниц, где находятся пациенты с MERS. Всего случаи заражения зафиксированы в 84 больницах. Под карантином сейчас находятся 6729 человек.

Другие новости
Путин поддержал идею создания аналога паспортов болельщиков для других мероприятий Сегодня в 15:58 Минюст приостановил регистрацию партии Навального «Россия будущего» Сегодня в 15:54 Bloomberg: Трамп лично распорядился предъявить обвинения сотрудникам ГРУ перед встречей с Путиным Сегодня в 15:25 В Петербурге экс-секретаря суда приговорили к году и 10 месяцам колонии. Он выйдет на свободу через три дня Сегодня в 14:58 Google оштрафовали на рекордные 4,3 млрд евро по делу Android Сегодня в 14:12 Владелец отеля в Лас-Вегасе, откуда застрелили 58 человек, подал в суд на пострадавших Сегодня в 14:00 Мать ребенка-инвалида рассказала о новых допросах. Дело против нее закрыли две недели назад Сегодня в 13:06 Редактор «Первого канала» уволился из-за комментария с карикатурой убитого Николая II Сегодня в 13:50 Руководителя женской ячейки «Хизб ут-Тахрир» в Петербурге приговорили к пяти годам колонии Сегодня в 13:03 Бизнесмены отметили снижение уровня коррупции в России Сегодня в 12:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю