Уровень смертности от MERS в Южной Корее достиг 14%

18 июня 2015
4 024 0

Власти Южной Кореи сообщили о трех новых жертвах вспышки коронавируса ближневосточного синдрома (MERS), общее число погибших достигло 23 человек, сообщает Yonhap.

По данным корейского Минздрава, теперь уровень смертности от коронавируса составляет почти 14%. Ранее южнокорейская вспышка отличалась достаточно низким уровнем смертности (около 10%) по сравнению с ближневосточными государствами (примерно 40%).

За прошедшие сутки в стране были зафиксированы еще три случая заражения MERS, в двух случаях это медсестры, которые контактировали с больными. Общее число инфицированных теперь составляет 165 человек, из них 17 находятся в нестабильном состоянии.

Власти страны подчеркивают, что не опасаются масштабной вспышки, поскольку пока все случаи заражения так или иначе произошли на территории больниц, где находятся пациенты с MERS. Всего случаи заражения зафиксированы в 84 больницах. Под карантином сейчас находятся 6729 человек.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Подросток, распыливший перцовый баллончик на акции 12 июня, признал вину Сегодня в 15:31 Мединский решил издать избранные места из своей диссертации в виде монографии Сегодня в 15:24 Националисты подали вторую заявку на проведение «Русского марша» в Москве Сегодня в 14:55 Поклонская рассказала о лишении ее гражданства Украины указом Януковича Сегодня в 14:26 Кремль обвинил США в давлении на МОК для недопуска России от Олимпиады Сегодня в 14:41 В России вновь ввели запрет на продажу «Боярышника» Сегодня в 13:23 Экс-главу Новосибирской области приговорили к условному сроку по делу о превышении полномочий Сегодня в 12:52 Британская модель обвинила фокусника Дэвида Блейна в изнасиловании Сегодня в 13:30 Организатор марша за федерализацию Кубани вышла на свободу после полутора лет в колонии Сегодня в 12:33 Суд отклонил иск журналиста «Новой газеты» Али Феруза к МВД из-за отказа в убежище Сегодня в 11:42

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера