В Москве зафиксировали превышение уровня сероводорода в пять раз

17 августа 2017
1 746

В ночь с 16 на 17 августа допустимый уровень сероводорода на востоке Москвы превысил норму в пять раз, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на «Мосэкомониторинг».

Концентрация вещества в районе Косино-Ухтомский была превышена в 1,2−5,5 раза. Допустимый уровень был превышен в Рязанском районе в 2,45 раза и в районе Выхино-Жулебино в 1,55 раза.

В середине мая высокий уровень сероводорода был зафиксирован в Капотне. В ночь на 17 мая допустимая концентрация была превышена в 51 раз. Через сутки после этого уровень сероводорода был выше нормы в 15 раз.

Тогда местные жители связали резкое повышение уровня сероводорода с выбросом Московского нефтеперерабатывающего завода, который находится недалеко от жилых кварталов. Однако в прессе-службе предприятия сообщили, что внеплановая проверка не выявила выбросов сероводорода на установках завода.

В конце июня «Мосэкомониторинг» снова сообщил о превышении уровня сероводорода. Тогда речь шла о нескольких районах на востоке и юго-востоке Москвы.

Другие новости
В Казахстане задержали второго подозреваемого в убийстве фигуриста Дениса Тена Сегодня в 17:58 В США 13 пассажиров экскурсионной лодки утонули во время шторма на озере в Миссури Сегодня в 17:19 «Мне не нравится никакой вариант». Путин впервые прокомментировал повышение пенсионного возраста Сегодня в 16:42 На севере Германии мужчина ранил ножом 14 человек Сегодня в 16:35 В Екатеринбурге на несколько дней отключат дневное вещание телевидения и радио Сегодня в 16:11 МИД России выразил протест послу Греции из-за «антироссийских» заявлений Сегодня в 15:25 ФСО заявила, что не проверяет сотрудников из-за акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 15:25 СК возбудил дело из-за видео с избиением заключенного в колонии в Ярославле Сегодня в 15:09 Журналисток Дождя вызвали на допрос по «кокаиновому делу» Сегодня в 15:07 Гендиректор оргкомитета ЧМ пообещал «пристыдить» пропустивших участников Pussy Riot стюардов Сегодня в 14:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю