В Москве зафиксировали превышение уровня сероводорода в пять раз

17 августа 2017
1 750

В ночь с 16 на 17 августа допустимый уровень сероводорода на востоке Москвы превысил норму в пять раз, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на «Мосэкомониторинг».

Концентрация вещества в районе Косино-Ухтомский была превышена в 1,2−5,5 раза. Допустимый уровень был превышен в Рязанском районе в 2,45 раза и в районе Выхино-Жулебино в 1,55 раза.

В середине мая высокий уровень сероводорода был зафиксирован в Капотне. В ночь на 17 мая допустимая концентрация была превышена в 51 раз. Через сутки после этого уровень сероводорода был выше нормы в 15 раз.

Тогда местные жители связали резкое повышение уровня сероводорода с выбросом Московского нефтеперерабатывающего завода, который находится недалеко от жилых кварталов. Однако в прессе-службе предприятия сообщили, что внеплановая проверка не выявила выбросов сероводорода на установках завода.

В конце июня «Мосэкомониторинг» снова сообщил о превышении уровня сероводорода. Тогда речь шла о нескольких районах на востоке и юго-востоке Москвы.

Другие новости
В Испании суд оправдал 17 фигурантов дела о российской ОПГ «Тамбовская» Сегодня в 15:05 Навальный позвал главу Росгвардии Золотова на дебаты в ответ на его вызов на дуэль Сегодня в 14:37 Полеты в Крым, Калининград и на Дальний Восток будут субсидировать круглый год Сегодня в 14:26 ФСБ заявила о необходимости контроля спецслужб над интернетом Сегодня в 13:50 Госдума ввела штрафы до 100 тысяч рублей за злоупотребление правом на митинги Сегодня в 13:30 Guardian: владелец Crocus Group Агаларов создал фиктивную компанию в США за полгода до выборов Сегодня в 13:25 Архангельская область получит больше 10 млрд рублей за переработку мусора из Москвы Сегодня в 12:23 Число погибших при нападении в колледже в Керчи выросло до 21 Сегодня в 11:36 Глава Крыма потребовал найти сообщников нападавшего в Керчи Сегодня в 11:16 Российские бизнесмены оказались на первом месте в мире по росту благосостояния Сегодня в 11:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю